查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年07月30日>相关报道
北京军区工兵团在玉树发挥专业施救骨干作用
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-07-27   来源:中央广播网
  

  据中国之声《新闻和报纸摘要》6时49分报道,北京军区某工兵团官兵在玉树抗震救灾中发挥专业施救骨干作用,被灾区群众誉为“救援突击队”。

  震后刚12小时,北京军区某工兵团60名队员携带9条搜救犬、2辆救援车、360多种专业器材到玉树结古镇。官兵们不顾强烈余震和头痛、胸闷等高原反应,连夜展开救援行动。

  4月16日下午,在结古镇扎西宾馆,他们通过手动和仪器破拆、凿破与顶撑相结合的方法,艰苦作业4个小时,打通4米生命通道,从废墟深处成功营救出13岁藏族小姑娘次仁拉姆。

  怀着对灾区藏族同胞和广大人民群众的深情厚爱,工兵团官兵克服高寒反应、缺少交通工具和物资保障匮乏等诸多困难,始终全力搜救,先后转战38个作业点,营救掩埋在废墟深处的幸存者7人。

[责任编辑:吴艳平]
相关链接>>