查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年07月30日>相关报道
中国赴苏维和医疗队为驻地医院成功修复X线机
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-07-27   来源:国防部网站
  

    

    将维修好的X线机搬运上车

    “非常感谢中国维和医疗队和修理专家!非常感谢在苏丹执行维和任务的维和军人,你们真是给我们医院帮了大忙了。”2010年7月1日下午,第六批赴苏丹维和医疗队的驻地瓦乌平民医院院长看到在医院废弃了十多年的移动X线机被中国维和医疗队修葺一新,重新摄出了清晰的X线片后,拉着前来运送X线机的医疗队副队长翟慎军的手表达着感谢之情。

    驻地平民医院院长赫克杰介绍,医院这台移动式X线机是十几年前中国政府援助瓦乌医院的,由于受人员和技术的限制,一直没有启用,后来在存放过程中出现了问题,就造成这台设备一直闲置。前段时间看到医院许多出了故障的设备,经维和医疗队维修之后,又重新投入了使用。抱着试试看的想法,他们向医疗队提出了帮助维修这台移动式X线机的请求,没想到这么快就被医疗队修好了。刚好这几天,医院唯一在用的X线机又出了问题,已两天没有摄片了,医院正在着急,今天医疗队把这台移动式X线机给修好送来,真是解了医院的燃眉之急,帮了医院的大忙。
    医疗队维修技师李巍然在调试这台X线机时讲到,这台移动式X线机是日本岛津生产的,性能非常不错,国内许多中心医院使用的移动X线机性能还抵不上这台,但由于长期闲置,当初设备上布满了灰尘,机器内部十分脏乱。进一步检查发现,设备内部很多线头已被老鼠咬断,团在机器内部。由于没有设备的说明书和线路图,设备维修的难度非常大。经不断地上网查找资料,反复向厂家设在中国维修站的专家咨询,最终才把这台设备修好。

    医疗队张胜利队长介绍说:“自我们第六批赴苏丹维和医疗队部署以来,与当地的平民医院、慈善医院建立了良好的技术帮带关系。我们经常派出医务人员到当地医院进行义诊、会诊,手把手地传授技术,并捐赠急救药品,维修医疗设备等,与平民医院和慈善医院建立了很深厚的友谊。只要是当地医院有所需求,我们一定会尽力去做。虽然我们第六批在苏丹的维和任务很快就要结束了,但我们要继续把与当地医院建立的帮带关系这根接力棒传下去,要与第七医疗队交好班,保证我们中苏人民之间的友谊源远流长。”

[责任编辑:郑可]
相关链接>>
  • 第六批护航编队“微山湖”舰救治一名菲律宾籍受伤船员
  • 我赴苏丹维和医疗队建成中肯友谊岗哨
  • 联刚团司令视察并称赞中国医疗分队
  • 中国赴苏丹维和医疗队圆满完成第六次轮换交接
  • 我赴苏维和医疗队高标准做好轮换交接工作