网站首页        新闻发布        图片实录        相关政策        相关报道       

 

 

 

  国务院新闻办公室于2010年7月30日(星期五)上午在北京军区工兵团举行现场新闻发布会,请国防部新闻发言人、北京军区工兵团、国家地震局有关领导介绍近年来中国军队参加国际人道主义救援行动以及中国军队建设情况。
摘要 更多
 两岸可以接触和交流探讨建立军事安全互信机制  中国国家救援队人数将扩大一倍
 希望美方慎重处理向台湾出售武器等敏感问题  中国军队是维护世界和平的积极力量
 中国国际救援队已取得国际重型救援队资格认证  人民解放军积极参与国际救灾交流合作
图文

    

    国新办一局局长郭卫民(国新网 郭研摄)

    主持人 郭卫民:
    
女士们、先生们,大家上午好!后天是中国人民解放军建军83周年纪念日,今天我们国务院新闻办公室会同国防部外办、总政宣传部和外交部特别组织了今天的采访和新闻发布活动。刚才大家已经对北京军区的工兵团进行了采访,大家也辛苦了。另外,刚才关于工兵团的一些情况,部队专门制作了光盘给大家提供了。下面举行新闻发布会,我们请国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校向大家介绍近年来中国军队建设发展情况和参加国内抢险救灾国际人道主义救援有关情况,并回答记者们的提问。这也是耿雁生大校担任国防部新闻发言人以后第一次正式和媒体见面并发布信息回答记者问题。出席发布会的还有北京军区工兵团团长王洪国上校。今天我们很高兴还特别请来了中国地震局震灾应急救援司司长黄建发先生。下面请耿雁生大校作介绍。
    2010-07-30 10:34:09

    

    国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校(国新网 郭研摄)

    
    耿雁生:
    
各位媒体朋友,在中国人民解放军成立83周年之际,我们来到北京军区工兵团参观采访,举行新闻发布会,介绍人民解放军建设情况,以便各位记者朋友和国际社会对人民解放军有更多的了解。
    建军83年来,人民解放军在党的正确领导下,在全国人民的支援下,英勇奋斗,无私奉献,为捍卫国家主权、安全、领土完整,为我国社会主义现代化建设和改革开放事业建立了辉煌业绩。新世纪新阶段,胡锦涛主席站在国家安全与发展战略全局的高度,要求人民解放军忠诚履行新世纪新阶段我军历史使命,强调努力提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力。人民解放军积极推进中国特色军事变革,坚持科技强军战略,实施人才战略工程,推进军事训练转变,配套发展武器装备,核心军事能力得到进一步增强。
    在和平、发展、合作的时代,非战争军事行动日益成为军事力量运用的重要方式。人民解放军积极遂行反恐处突、应急救援、国际维和等任务,特别是在国内抢险救灾和国际人道主义救援中发挥了重要作用,取得显著成绩。
    2010-07-30 10:37:42
    耿雁生:
    
人民解放军、武警部队和民兵预备役人员是国内抢险救灾的突击力量,担负着解救受困群众、保护重要目标安全、运送救援物资、疫病防治、抢修道路、灾后重建等任务。国务院、中央军委公布了《军队参加抢险救灾条例》,中央军委颁发了《军队处置突发事件总体应急预案》,人民解放军组建了抗洪抢险应急部队、地震灾害紧急救援队、核生化应急救援队、空中紧急运输服务队、交通应急抢险队、海上应急搜救队、应急机动通信保障队、医疗防疫救援队等8支国家级应急专业力量,兵力规模约5万人。2009年以来,军队和武警部队累计出动近百万人次,组织民兵预备役450.6万人次,动用车辆机械30.5万台次,飞机、直升机162架次,参加抗洪、抗震、抗旱、抗台风和森林扑火等抢险救灾行动,转移安置受灾群众450万人次。今年4月青海玉树地区发生里氏7.1级地震,军队和武警部队共出动15843人,组织民兵预备役2773人,解救被压埋群众1564人,诊治伤员8万余人次。今年入汛以来,军队和武警部队投入大量兵力抗洪抢险,截至7月29日18时,共投入兵力38.3万人次,组织民兵预备役81.5万人次,车辆装备2.8万台次,舟艇1.4万艘次,分别在各省市投入抗洪抢险,共转移安置群众149.6万人次,运送物资5万吨,疏通道路2544公里,挖掘土石方128万立方米,加固堤坝905公里。在历次重大抢险救灾行动中,人民解放军、武警部队、民兵预备役人员都发挥了主力军和突击队作用。
    2010-07-30 10:44:11
    耿雁生:
    
近年来,国际上自然灾害频发,中国政府对受灾国的援助力度越来越大。为有效实施国际灾害救援,中国政府和军队有关部门建立了“对外人道主义紧急救灾物资援助部际工作机制”。自2002年向阿富汗提供救援物资以来,中国军队已23次执行国际人道主义物资援助任务,共向19个受灾国提供了总价值超过5亿元人民币(约合8000万美元)的帐篷、毛毯、药品、医疗器械、食品、发电机等救灾物资,并多次安排军用专机、专列向受灾国运送救援物资。在大规模救援中,中国军队还派出专业力量参与紧急救援。由北京军区工兵团官兵、武警总医院医护人员和中国地震局专家组成的专业救援队伍,在国内救援时称作国家地震灾害紧急救援队,参与国际救援时代表中国政府,称作中国国际救援队。自2001年组建以来,救援队已6次赴受灾国执行救援任务,该队2009年取得了国际重型救援队资格认证,成为国际第12支、亚洲第2支国际重型救援队。人民解放军还派遣医疗防疫救护队赴海地执行紧急救护、疾病防治、卫生防疫等任务,累计诊治近4000人,发放药品150多种,赢得了联合国驻海地稳定特派团和海地人民的广泛赞誉。
    2010-07-30 10:44:12
    耿雁生:
    
人民解放军积极参与国际救灾交流合作,推动地区救灾机制建设、能力建设和人员培训,与美国、澳大利亚、新西兰军队举行了人道主义救灾研讨作业。2010年8月,中方将与泰国在北京举办第2届东盟地区论坛武装部队救灾法律规程建设研讨会。10月,中方将在石家庄举行东盟—中日韩非传统安全论坛。
    当前,影响人类安全与稳定的非传统安全威胁日益凸现。在重大灾害面前,加强国际合作已成为各国应对重大灾难的必然选择。中国军队愿与世界各国军队加强务实交流与合作,共同提高应对非传统安全威胁的能力。谢谢!
    2010-07-30 10:45:15
    主持人 郭卫民:
    
谢谢耿雁生大校。刚才耿雁生大校的发布辞都已经发给大家了,所以不安排翻译了。下面开始提问,提问的时候安排了翻译,提问的时候请记者报所代表的新闻机构。
    2010-07-30 10:47:12

    

    中国日报记者提问(国新网 郭研摄)

    
    中国日报记者:
    
请问耿大校,近一段时间以来,有外国媒体报道称,中国军力发展打破了亚太地区军事平衡,对部分亚洲国家造成了威胁,请问您怎么看这个问题?
    2010-07-30 10:50:38
    耿雁生:
    
国际社会一直对中国的军力发展非常关注,在这里我想就这一问题阐述一下中方的立场。第一,中国始终不渝地走和平发展道路,坚定地奉行防御性的国防政策,不搞军备竞赛,也不对任何国家构成军事威胁。中国始终对外宣示,中国永远不称霸、永远不搞扩张。
    第二,中国军队的发展是合理的,中国军队的根本任务是捍卫国家主权、安全和领土完整,保卫人民的和平劳动。当前,中国的安全环境总体稳定,但同时也面临着多种安全威胁。与此同时,世界新军事变革发展迅速,中国军队的建设也要适应这一潮流。
    第三,中国军队的发展是适度的,我们始终坚持国防建设与经济建设协调发展的方针,国防投入始终维持在合理、适当的规模。近几年,中国的国防费占国内生产总值的比重仅为1.4%左右,而世界主要国家国防费占国内生产总值的比重大都在2%-4%之间。
    第四,中国军队是维护世界和平的积极力量,近年来,中国军队认真履行国际义务,积极参与联合国维和、海上护航、国际人道主义救援等行动,为维护世界和平与稳定作出了积极贡献。
    第五,中国军队积极开展对外交流与合作,我们现在与世界上150多个国家建立了军事关系,开展了人员交往、防务磋商、院校交流等多种形式的交流合作,建立了国防部新闻发言人制度,开通了国防部网站,发表国防白皮书,积极向世界来说明中国军队,中国的战略意图是透明的,中国军队的发展不会对任何国家构成威胁。
    2010-07-30 10:53:38

    

    路透社记者提问(国新网 郭研摄)

    
    路透社记者:
    
请问耿大校,最近美国的国务卿克林顿就南海问题发表了一些言论,现在来看,您能不能看到最近中美之间有没有继续军方交流的可能性?
    2010-07-30 10:57:02
    耿雁生:
    
中方对发展中美两军关系非常重视,一直持积极态度,并为此作出了不懈的努力,我们希望美方慎重处理向台湾出售武器等敏感问题,为改善两军关系,推动两军关系的发展创造良好的氛围和条件。
    2010-07-30 10:59:07

    

    香港大公报记者提问(国新网 郭研摄)

    
    香港大公报记者:
    
请问黄司长,之前我们看到有报道说中国国家救援队可能在今年有一个扩编,能不能介绍这方面的情况?中国作为一个地震灾害比较频繁发生的国家,对未来国家地震应急救援力量的建设还有什么具体的考虑?
    2010-07-30 11:07:28

    

    中国地震局震灾应急救援司司长黄建发(国新网 郭研摄)

    


    黄建发:
    
我来自中国地震局震灾应急救援司,对我们这支队伍提供建设的指导,组织开展培训和演练,参与国内外救援,是我们司的主要工作、职责之一。从队伍组建开始,我就参与了队伍建设的相关工作,在过去十年的时间里,我随着队伍参加了多次国内外救援,见证了队伍的成长,我对我们队伍的成长感到非常骄傲和自豪。我们这支队伍是联合国授予的第12支重型救援队,可以在世界任何地方开展最复杂、最困难的救援,也可以担负国际救援现场的协调工作。
    我们这支队伍由三个部门的人员组成,北京军区工兵团主要负责现场搜寻与救援工作;武警医院的医护人员主要负责被救人员的应急医疗处置和灾区灾民的医疗救治工作;中国地震局负责现场协调,派出地震和结构专家指导搜救工作,制定救援方案,同时负责救援装备的保障,组织开展救援培训工作。地震现场救援非常困难,非常复杂,对搜救人员、对救援人员提出了很高的素质要求,这样组成的队伍充分发挥了各个部门的优势,工兵团发挥了人员优势和技能优势,武警医院发挥了医疗优势,中国地震局发挥了科技和信息保障的优势。我们把专业救援和日常工作结合起来,把军队的资源和地方的资源有机结合起来,使建设的成本最低、救援效果最大。
    2010-07-30 11:30:04
    黄建发:
    
目前,国外许多救援队都是依托部队或者消防队作为基础来建设,面对汶川地震这样的特大地震,我们专业救援队伍的人数和装备满足不了救灾的需求,所以我们国家救援队将进一步加强能力建设。一是扩大人员数目,救援人员在原有的基础上人数扩大一倍,目前人员已经到位,有关人员的详细情况,王洪国团长可能还会详细介绍。二是增加装备投入,中央财政将再投入1亿元人民币为救援队配备先进、实用的救援装备,目前我们的装备正在采购之中。三是加强培训,我们利用国家救援培训基地为所有的救援队开展系统性的培训。四是派遣队伍参加国内外的救援演练,去年我们派遣队伍先后参加了在俄罗斯和尼泊尔组织的救援演练,今年9月份我们还将派遣队伍到新加坡举行国际救援精英的技能比武演练。五是通过国家救援队的建设,为地方救援队伍建设提供引领和示范。目前,我们地方地震灾害紧急救援队伍一共有27支、5000多人,这些队伍跟国家救援队一起能够在为中国发生的地震灾害开展有效的紧急救援行动。
    2010-07-30 11:32:08

 

    

    美联社记者提问(国新网 郭研摄)

    
    美联社记者:
    
我有两个问题,第一个问题,有关克林顿国务卿在越南的言论,他讲美国希望有关各方能够通过和平谈判来解决相关的分歧,美国在其中也是有他自己的利益,您对此作何反响?第二个问题,现在有很多推测,中国即将获得或者是要建造航空母舰,您有没有任何评论?
    2010-07-30 11:34:45
    耿雁生:
    
中国对南海诸岛及附近海域拥有无可争辩的主权,这有充分的历史和法理的依据,中国主张根据国际法与南海相关国家通过和平谈判和友好协商的方式解决彼此之间的分歧。我们反对南海问题国际化,同时我们也会按照国际法的要求,尊重相关国家在南海做符合国际法要求的航行和飞行方面的自由。关于航母问题,中国国防部新闻发言人在2008年12月举行的中国海军护航编队新闻发布会上已经就此问题回答了记者提问,这里我没有更多补充的。
    2010-07-30 11:36:45

    

    台湾《中国时报》记者提问(国新网 郭研摄)

    

台湾《中国时报》记者:
    
请问国防部耿大校,随着两岸关系形势的改变,过去两年来,两岸关系在社会方面和经贸方面有了很大的进展,大家比较关切的是,两岸在军事方面的对话,在目前的情况下是不是有新的进展?大陆方面怎么样规划有关互信机制的相关议题的讨论?另外,在台湾的朝野政党对两岸和平谈判有一个相关的说法,希望大陆军方能够先撤出在福建沿海的有关导弹的部署,大陆有没有评估有关撤出飞弹方面的议题,它的可能性怎么样?
    2010-07-30 11:38:47
    耿雁生:
    
实现两岸关系的和平发展,符合两岸同胞的根本利益,也是两岸同胞的共同愿望,我们一直呼吁在“一个中国”原则的基础上,商讨正式结束两岸敌对状态,达成和平协议,构建两岸关系的和平发展框架。为了稳定台海局势,减轻军事方面的一些顾虑,两岸可以就军事问题适时进行一些接触和交流,探讨建立军事安全互信机制问题,按照“先易后难、循序渐进”的方式推进。至于说到两岸军事部署的有关问题,我想可以在两岸探讨建立军事安全互信机制的时候进行讨论。
    2010-07-30 11:40:51

 

    

    凤凰卫视记者提问(国新网 郭研摄)

    
    凤凰卫视记者:
    
我有两个问题,都是跟军演有关,一个是现在受关注度非常高的黄海,在这种高关注度之下,我们也看到不久前南京军区进行了一次实兵实弹的演习,尤其是中间有大规模的远程火箭炮,也是第一次进行实弹演习,外界有很多分析,请发言人帮我们分析这次演习的成果怎么样?意义和作用又怎么样?第二个问题,最近国际热点地区军演非常多,我们也听说中国会和上合组织的一些国家展开联合军演,请发言人介绍相关情况。谢谢。
    2010-07-30 11:45:53
    耿雁生:
    
最近一段时间,媒体对中国军队的演练活动非常关注,从报道的情况看,大致可以分为三类,一类报道我们跟有关国家举行联合军事演习,比如说前不久在宁夏的青铜峡我们和巴基斯坦进行了反恐联合训练,以及今年下半年我们还会举行一些活动。联合军演目的主要是检验中国军队和相关国家军队协同联合打击反恐的能力。第二类报道比较多的是涉及到中国军队年度训练计划当中的一些正常的军事演练活动,比如这段时间有这样一些演练,一个是由国家和军队共同组织的“交通战备——2010”(简称“交战——2010”)应急保障演练,由海军东海舰队组织的“东联——2010”远海训练。还有前不久南海舰队组织的多兵种合同实兵实弹演练,以及南京军区组织的火箭炮实弹射击演练等等。这一类训练活动,包括演习,实际上跟世界上大多数国家的军队是一样的,这是和平时期军队一项基本的训练活动,是生成和提高战斗力的一个主要途径,这是一些正常的训练活动。
    第三类报道的所谓演练,这方面我不掌握,因为其中有很多是夸大其词,有些是子虚乌有、以讹传讹,比如近来有一些媒体报道,26日晚间有数百架战机飞越青岛的上空,并且时间长达40分钟。据我了解,根本没有此事。
    这里我想说明一点,近年来,中国军队加大了对有关军事演练活动的报道,主要目的是体现中国军队更加开放、务实和透明。我这里希望媒体朋友对这样一些演练活动能有一个正确的分析和认识,不要过度的猜测和解读。
    2010-07-30 11:48:53
    耿雁生:
    
下面回答第二个问题,根据上海合作组织成员国元首达成的共识,2008年5月,上合组织成员国国防部长杜尚别会议确定,2010年在哈萨克斯坦境内举行“和平使命——2010”联合反恐军事演习,迄今中国国防部和相关成员国的防务部门共举行了四轮军事专家组磋商,就今年秋季在哈境内举行演习的相关问题达成了一致,中方将派出陆军和空军上千名官兵参加这次演习。这是上合组织框架下的第七次联合反恐演习,也是今年人民解放军同外国军队举行的最大规模的演习。这样的演习是为了表明成员国军队共同打击恐怖主义、分裂主义、极端主义的意志、决心和能力,体现上合组织成员国之间互信的高水平和务实的合作,表达上合组织成员国为维护地区和平与稳定、促进共同发展和繁荣的真诚愿望。
    2010-07-30 11:50:11
    中新社记者:
    
我们了解到工兵团投入了相当多的人力和物力,参加国内抢险救灾和国际人道主义救援,请问参加国内外救援对我们工兵团履行作战任务是不是有影响?
    2010-07-30 11:51:23

    

    北京军区工兵团团长王洪国上校(国新网 郭研摄)

    
    王洪国:
    
非常欢迎这个女士将这个问题提给了我,我非常高兴,也非常乐意回答这个问题,我想这个问题我来回答最具有说服力。首先,我可以肯定地告诉你,不会受到影响,不仅不会受到影响,而且会相辅相成,相互促进,共同提升。中国有句俗话叫“艺多不压身”。首先,执行包括像地震救援这样的多样化任务,是履行新世纪、新阶段我军历史使命的要求,是我们的责任和义务,义不容辞。其次,我们作为一支工程兵部队,装备军地通用,技术相对兼容,比如说我们编配了一些道路桥梁装备、渡河设备(冲锋舟、汽艇)等,这些装备能够更多用于支援地方的建设,能够更多地在抗洪抢险和地震救援当中发挥更多的作用。第三,从我们这支部队更多地参与国内外人道主义救援,包括地震救援,更多地参与抗洪抢险多样化任务当中,开阔了官兵的视野,提高了官兵的素质,锻炼了我们这支部队应对多种灾害发生的应变和处置能力,从而也对我们完成作战任务起到了极大的促进作用。事实已经证明,我们这支部队完成这些多样化的任务,不仅使我们应对多种灾害、执行多样化任务的能力得到提升,也使我们完成作战任务的能力得到了提升。最后,我们作为这样一支部队,通过此前这些多样化的任务,一定会认真地吸收教训,总结经验,用到下一步的训练和完成任务当中,我们也希望我们这支部队在今后的多样化任务当中能够发挥越来越大的作用,能够完成越来越艰巨的任务,我们全团官兵有这个信心更有这个能力。谢谢!
    2010-07-30 11:54:33
    英国BBC记者:
    
请问耿大校,在您看来,到底现在中国面临的最大军事威胁是什么?
    2010-07-30 11:57:28
    耿雁生:
    
中国现在正处在发展的过程当中,我们所要解决的问题,中心任务是经济建设,作为军队来说,我们要为国家的发展提供良好的外部环境。我们军队将按照国家的要求,认真履行国家赋予我们的责任,更好地维护好中国的主权、领土完整,更好地维护好中国的安全。影响中国的发展,影响中国的主权、安全和领土完整,就是我们面临的威胁。中国在发展自身的同时,还要为维护世界和平与发展做出自己的努力,同样我们军队要为这样一个目标来发挥自己的作用。
    2010-07-30 11:58:43

    

    央视记者提问(国新网 郭研摄)

    
    中央电视台记者:
    
今年入夏以来,全国许多地方都发生了洪涝灾害,中国军队投入了大量的兵力参加抗洪抢险,请耿雁生大校介绍一下目前的进展和相关的情况。
    2010-07-30 11:59:51
    耿雁生:
    
刚才我在发布辞中已经简要介绍了今年中国军队和武警部队参加抗洪抢险的一些情况,借此机会我再向大家多介绍一些相关情况。
    第一,今年抗洪抢险的任务非常艰巨和繁重。抗洪抢险在全国范围内多点并发,灾害的种类很多,既有大江大河的汛情险情,也有台风登陆引发的洪涝灾害,还有山洪、泥石流、滑坡等次生灾害,特别是6月中旬以来,强降雨导致了江西、安徽、湖北、四川、重庆等省市的许多村镇、街道被洪水围困。
    第二,部队全力投入抗洪抢险斗争。军队和武警部队坚决贯彻党中央、中央军委和胡主席的决策指示,迅速投入救灾。军队的主要任务是协助勘察险情、排除险情,最大限度地减少决口、溃堤等险情,一旦灾情发生,抗洪救灾部队将集中优势兵力在关键时刻、关键地点发挥关键作用。
    2010-07-30 12:01:09
    耿雁生:
    
第三,广大官兵不怕困难,连续作战。救灾官兵战高温、斗酷暑,克服了一切困难,在抗洪救灾斗争中发挥了生力军和突击队的作用,为保护国家财产和人民群众生命安全作出了积极贡献。
    当前的抗洪形势在某些地区还非常严峻,但是不管有多大的困难,我们相信在各级党委、政府的领导下,在人民群众的支援下,人民解放军、武警部队一定会克服一切困难,完成好这次抗洪抢险的任务。
    2010-07-30 12:04:51

    

    香港商报记者提问(国新网 郭研摄)

    
    香港商报记者:
    
请问耿局长,今年除了中国在海上演习增多之外,国外的演习也有一些增加的情况,比如说刚刚结束的美韩军演,是不是代表海上的局势非常紧张,中国的军方怎么看这次美韩军演。第二个问题,您刚才介绍过,想通过国际协商的方式去解决南海的问题,现在有些具体情况也会发生,比如日本传媒之前报道的,中国的渔船跟印尼的海军有一些对峙,这个事情现在最近的进展怎么样?怎么避免同类事情的发生?
    2010-07-30 12:07:17
    耿雁生:
    
我们对刚刚结束的韩美联合军演表示关切。在当前形势下,中方敦促有关各方保持冷静和克制,不要做加剧地区形势紧张的事情,对于外国舰机从事影响中国安全利益的活动,不论是在黄海,还是在中国的其他近海,我们都表示坚决反对。我们正在密切关注有关事态的发展。
    你刚才提到的第二个问题,讲到日本一家报纸报道关于在南海发生了中国渔政船只同印尼船只发生了冲突,这个事情实际上是在一个月多以前发生的,这个事情已经得到妥善解决。我想进一步的情况可以向中国的渔政部门去了解。
    2010-07-30 12:08:42
    耿雁生:
    
最后我再说两句,今天非常欢迎中外记者朋友来到北京军区工兵团进行参观和采访,这么多记者来,出乎我们的预料。说明了两个问题:第一,外部世界渴望了解中国军队。第二,中国军队对外开放的任务还很艰巨。我作为国防部新闻事务局局长,主要任务是要向世界更好地说明中国军队,通过媒体把中国军队全面、客观地向世界人民进行报道。在这方面,我们还有很多工作要做,我作为新任局长,我有这样一个心愿,愿意在我前任工作的基础上带领我的团队继续开拓,努力工作,把我们的工作做好。在这个过程当中,我们也希望得到媒体朋友的大力支持和理解。对我们的工作有什么意见和建议,欢迎提出来,我们在工作当中将尽我们所能为媒体朋友们提供服务和帮助。谢谢!
    2010-07-30 12:11:02
    主持人 郭卫民:
    
发布会结束前我有两个情况要跟大家说一下。第一,因为今天时间的原因,没有能安排媒体采访团去营区,包括到宿舍采访,根据一些记者要求,我们安排了国务院新闻办五洲传播中心的工作人员,刚才他们到营区里拍摄了一些照片和视频画面,他们赶回去做光盘了,刚才他们告诉我,可能当我们返回国新办时,这个光盘可以做完。如果有需要部队营区营房、宿舍的画面和视频的,你们下车以后可以向我们的工作人员索取。第二,我们今天的发布会也作了网上的实录和视频实录,由于网上技术的原因没能直播,但是我们随后会上网,这样媒体采访做报道可作参考。
    最后很感谢记者朋友们冒着酷暑来参加发布活动,今天的发布会和采访活动到此结束,谢谢各位,也祝大家周末愉快。
    2010-07-30 12:13:17

相关新闻发布会 更多
 总政干部部就参谋军官考评制度答记者问  国防部新闻发言人就中美军事交往等答问
 国防部新闻发言人就美售台武器发表谈话  国防部新闻发言人就护航、中美两军关系答问
 
图片
相关政策
·中华人民共和国国防法
·中华人民共和国兵役法
·中华人民共和国国防动员法
·中国人民解放军军官军衔条例
·反分裂国家法
相关报道
·北京军区工兵团在玉树发挥专业施救骨干
·中国国际救援队创建近十年 展现新时期
·第六批护航编队“微山湖”舰救治一名菲
·中国国际救援队赴海地实施救援
·中国赴苏维和医疗队为驻地医院成功修复
·推进军队建设学习型党组织、学习型领导
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们