查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2008年06月11日
国防部新闻发言人、新闻事务局局长胡昌明在国务院新闻办新闻发布会上的开场白
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2008-06-11   来源:中国网
  


  女士们、先生们、朋友们:

  今天,我们在这里再次举行新闻发布会,向全国人民和国际社会通报军队和武警部队抗震救灾进展情况。

  首先,我们向米-171运输直升机失事中遇难的战友邱光华、李月、王怀远、陈林、张鹏和遇难群众表示沉痛悼念!向他们的亲属表示亲切慰问!他们不畏艰险,不怕牺牲,为抗震救灾作出了突出贡献,用生命践行了全心全意为人民服务的宗旨。他们的英勇行为必将激励我们与全国人民一道,为夺取抗震救灾全面胜利而努力奋斗!

  连日来,军队和武警部队坚决贯彻党中央、国务院、中央军委和胡主席一系列决策指示,发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,日夜奋战在抗震救灾第一线,确保了抗震救灾取得重大阶段性成果。目前,军队和武警部队抗震救灾工作正有力、有序、有效地向纵深推进,主要包括转移安置群众、救治受伤人员、防范次生灾害、监控和排除堰塞湖险情、开展卫生防疫、实施心理干预、帮助群众恢复生产、中小学生复课、协助地方政府维护社会秩序等。

  在此次地震中,许多国家防务部门和军队向我们提供了援助。截至6月10日,14个国家的防务部门和军队,通过多种途径向四川灾区提供了帐篷、食品、药品、发电机等一大批援助物资,一些国家的防务部门和军队提供了现汇援助。27个国家的防务部门和军队领导人发来慰问信函。对此,我们表示衷心感谢!

  汶川发生特大地震以来,广大媒体对军队和武警部队抗震救灾情况给予了大量报道和持续关注。借此机会,我向在座的各位记者朋友,以及所有关注汶川地震的中外媒体一并表示感谢!

  下面,我们在座的团队愿意回答大家的提问。

 

[责任编辑:吴艳平]
相关链接>>