查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2008年04月02日
喜饶尼玛:政府应该高度重视达赖集团的分裂活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-06   来源:
  

  2008年4月2日上午10点,国务院新闻办公室举行背景吹风会,中央民族大学副校长喜饶尼玛、中央党校教授胡岩、中国社科院民族研究所所长助理扎洛、中国藏学研究中心科研办主任廉湘民等四名藏学家就西藏有关情况答记者问。

  反思西藏拉萨发生的“3·14”事件,中央民族大学副校长喜饶尼玛认为,达赖集团始终要坚持“西藏独立”,始终要进行分裂活动。对此,中国政府应该给予高度重视。

  中央党校教授胡岩也指出,这次事件是从西藏拉萨郊区的几个寺院开始的,今后,可能我们也要考虑今后对寺院僧人特别是年轻僧人的教育,我们多年来进行寺庙的爱国主义教育,恐怕今后还要加强法制教育,尤其是让这些年轻僧人知道,什么事情作为一个僧人可以做,僧人首先是一个公民,你还有不可以做的事情。

  胡岩反问:“你到街上杀人放火,这可以吗?世界上哪个宗教的信徒、哪个宗教的践行者可以做这种事情呢?”

[责任编辑:]
相关链接>>