查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2006年09月26日
深入推行政务公开 建设廉洁透明高效的中国政府
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2006-09-26   来源:中国网
  

  

  中国共产党和中国政府高度重视政务公开,把它作为建设社会主义市场经济条件下,推进社会主义民主政治建设,从源头上预防和治理腐败的重要措施,大力推行。改革开放以来,我们立足本国国情,借鉴各国经验,坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,创造性地开展政务公开工作,取得了明显成效。

    一、中国政府推行政务公开的基本情况

    改革开放以来,我们党和政府适应形势发展的需要,把政务公开作为政府施政的一项基本制度。政务公开的要求体现在政府各项制度中,贯穿于行政决策、执行、监督的全过程,涵盖了行政体系的各个层级及其相关组织。同时,政务公开还是一个双向互动的过程,既是行使行政权力的组织向社会公开信息和行为的过程,也是公众参与行政决策、执行和监督的过程。

    中国政务公开大体可分为三个阶段。第一阶段,初步探索。1988年3月,中国共产党十三届二中全会要求各级党政机关在廉政建设中,尽可能地实行公开办事制度,以便得到群众的监督。一些地方探索实行了公开办事制度、公开办事结果、接受群众监督的“两公开一监督”制度。随后,这一制度在全国推广。第二阶段,逐步推广。2000年,中共中央办公厅、国务院办公厅下发《关于在全国乡镇政权机关全面推行政务公开制度的通知》,政务公开在乡镇政权机关开始全面推行,在县(市)政府逐步推开。第三阶段,全面开展。2003年6月,全国政务公开领导小组成立,加强了对政务公开工作的领导。2005年3月,中共中央办公厅、国务院办公厅联合下发《关于进一步推行政务公开的意见》,对全国政务公开工作进行总体部署。政务公开开始成为各级政府施政的一项基本制度,在乡镇和县级政府日渐规范,在市(地)级政府全面推行,在省部级行政机关逐步推开。目前,国务院各部门和地方各级政府都不同程度地推行了政务公开。

    二、中国政府推行政务公开的实践、取得的社会效果和积累的经验

    工作实践

    ——以人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题为重点,积极开展政务公开目录的编制工作。目前,中央国家机关及地方各级政府正在大力开展编制政务公开目录工作。

    ——因地制宜,丰富公开形式,扩大公开范围和受众群体,增强政务公开工作实效。目前,乡镇政府和县级政府所属部门普遍设立了政务公开栏,发放了百姓明白卡。县级以上政府定期发布政府公报。地方各级政府及有关公共组织普遍设立了咨询电话。全国80%的县级以上政府或政府部门建立了政府网站,大多数县级以上地方政府和部分中央国家机关建立了行政服务中心,全国已建立综合行政服务中心2100多个。国务院70个部门、全国31个省(区、市)建立了新闻发布和新闻发言人制度。

    ——建立健全制度措施,提高政务公开规范化水平。目前,全国31个省(区、市)和36个国务院部门结合实际,制定了政务公开规定。全国政务公开领导小组在8个市、县开展了建立健全主动公开和依申请公开制度、政务公开评议制度、政务公开工作责任追究制度的试点工作,各省(区、市)也开展了建立健全政务公开监督、考核、奖惩等方面制度的试点工作。北京、河北、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、湖北、广东、贵州、陕西等11个省(市)还制定了关于政府信息公开的地方性法规,逐步将政务公开纳入法制化轨道。

    ——加强监督检查,促进工作落实。全国政务公开领导小组于2005年7月中旬至9月初,组织各成员单位,组成7个由副部级领导干部带队的督查组,分别对13个省(区、市)进行了督促检查。各省(区、市)和国务院各部门政务公开领导机构也组织开展了专项检查。据统计,仅2005年全国就有23个省(区、市)组织了政务公开专项检查。

    社会效果

    ——拓宽了人民群众参与经济社会管理的渠道,保证了人民群众的知情权、参与权、监督权等民主权利。各级政府按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,依据法律法规和方针政策,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私的事项外,按照规定的程序和时限,向社会或者一定范围的服务对象公开政府信息和政府行为过程,通过公众参与、专家论证、社会听证等制度,扩大群众参与范围,有效保障了公民的知情权、参与权和监督权。

    ——强化了对权力的制约和监督,促进了党风廉政建设。通过推行政务公开,把政务公开的要求贯穿到各项行政权力行使过程中,采取了公开招考、任职公示、岗位公开选拔竞聘等选人用人制度,实行国库集中支付、政府项目和政府采购招投标等财政管理制度,实行执法听证,公开执法程序、过程和结果等公开执法制度,实行述职述廉、重大事项报告等廉政制度,进一步提高了政府工作的透明度,使政府处于群众的直接监督之下,从源头上预防了腐败。

    ——促进了依法行政,加快了政府职能转变。推行政务公开,实行公开执法制度,完善行政投诉举报制度,规范了政府的行政行为,提高了行政机关和公务员依法行政的水平;通过强化行政服务中心、政府网站等公开载体的服务功能,提高了行政效率和服务水平,推动政府职能转到主要为市场主体、为人民群众服务上来。

    主要经验:

    ——按照“党委统一领导、政府主抓、政府办公厅(室)组织协调、纪检监察机关监督检查”的要求,进一步完善领导体制和工作机制,明确工作责任,加强监督检查,狠抓工作落实。

    ——坚持把政务公开同党和国家的中心工作紧密结合起来。紧紧围绕全面落实科学发展观,加强党的执政能力建设开展工作,为推进社会主义民主政治建设、构建社会主义和谐社会服务。

    ——坚持走群众路线,积极引导人民群众有序参与政务公开,进一步加强党和政府同人民群众的血肉联系。

    ——坚持把政务公开作为一个系统工程来抓,将政务公开与其他政府工作相结合,统筹考虑,共同推进,形成综合效应。

    ——坚持结合实际,整体推进,突出重点,分步实施的方法,逐步拓展政务公开范围和深度。

    三、深入推行政务公开的工作安排

    中国政府将进一步加大政务公开工作力度,完善领导体制和工作机制,规范公开内容,丰富公开形式,建立健全法规制度,加强监督检查,推动政务公开工作深入发展。

    ——全面推行行政权力公开透明运行,加强对行政权力运行的监督。各级行政机关要在对行政职权清理审核基础上,编制政务公开目录,对目录中的每一项行政权力,依照运行程序绘制并公布流程图,并将行政权力运行的基本情况定期向本单位政务公开工作机构备案,按规定主动或依申请公开行政权力运行过程,实现行政权力运行过程的动态公开。

    ——规范形式载体,增强政务公开工作实效。各地各部门要结合实际,继续发展和进一步规范政务公开栏、信息亭、政府公报、政府白皮书等传统公开形式,广泛推行社会听证、专家咨询、新闻发布、点题公开等适应现代社会发展要求的公开形式,着力发展电子政务,加强行政服务中心建设,构建政务公开平台,扩大公开范围和受众群体,增强政务公开工作实效。

    ——建立健全法规制度,提高政务公开规范化、法制化水平。进一步完善政务公开基本制度,继续开展建立健全主动公开和依申请公开制度、政务公开评议制度、政务公开工作责任追究制度试点工作,及时总结试点经验,适时进行推广。抓紧制定《中华人民共和国政府信息公开条例》,逐步建立健全政务公开的法律法规体系,使政务公开最终走上法制化轨道。

    ——开展理论和政策研究,为深入推进政务公开提供理论支撑。着眼于政务公开的新实践和新发展,加强理论研究和政策研究,正确把握政务公开工作特点,有效解决当前工作中遇到的问题,不断探索和总结政务公开工作规律,推动政务公开工作向纵深发展。

        
[责任编辑:徐庆超]
相关链接>>