查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2003年12月29日
海关总署关于《载货清单》
在内地、香港同时启用有关事项的公告
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2003-12-29   来源:中国网
  

  为加强内地海关与香港海关执法互助,促进两地经济发展,方便两地贸易往来,提高载货清单的准确性,内地海关与香港海关共同制定了统一的《内地海关及香港海关陆路进 /出境载货清单》(以下简称新版《载货清单》),自2004年1月1日起在内地、香港同时启用。现就有关事项公告如下:

  一、新版《载货清单》作为进、出口货物报关单应当随附的单证一次填写,分别提交两地海关。

  二、新版《载货清单》为一式六联,无碳复写。第一、二联交内地海关,第三至五联交香港海关,第六联为司机留用副本。

  三、新版《载货清单》试用过渡期为 2004年1月1日起至6月30日。在此期间内,陆路货运汽车进出境可任意选用新旧两种陆路载货清单。

  四、新版《载货清单》使用中如有疑问,可向深圳海关监管处货管科咨询,电话: 0755-84398094。

  五、新版《载货清单》样本及填写规范附后。

  特此公告。

  附件: 1. 内地海关及香港海关陆路进/出境载货清单(样本)

      2.《内地海关及香港海关陆路进/出境载货清单》填写规范
  

   二○○三年十二月二十三日

  主题词:海关 内地 香港 载货清单 公告

  分送:广东分署,天津、上海特派办,各直属海关、院校。本署:署领导( 11),署内各部门、各在京直属海关单位,存档(3)。

  海关总署办公厅 2003年12月23日印出

  校对:曹培义 录入员:杨可(共印50份)

[责任编辑:徐庆超]
相关链接>>