查看回信留言

首页>新闻发布>新闻发言人>动态
海南省委宣传部举办新闻发布工作专题讲座
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-12-12   来源:海南日报
  

  原标题:省委宣传部组织新闻发布工作专题讲座 积极做好新时代 新闻发布和舆论引导工作

  12月11日,受省委宣传部邀请,中宣部部务会成员、国务院新闻办副主任郭卫民在海口作新闻发布工作专题讲座。

  省委常委、宣传部部长肖莺子主持专题讲座。

  郭卫民指出,新闻发布制度是伴随着改革开放进程而展开的,目前已经进入了崭新的历史时期,党中央对不断提高新闻发布工作的质量和水平和制度建设有着明确要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对海南的发展高度重视。积极开展对外传播,加强新闻舆论工作,营造良好舆论环境,对于落实党中央的决策部署,实现自贸港建设的战略目标,推动全面高水平的开放十分重要。讲座中,他围绕“高度重视新闻发布和舆论引导工作”“积极开展新闻发布工作”“主动做好媒体服务和管理工作”等3个主题,旁征博引、深入浅出地对如何积极做好新时代中国尤其是海南自贸港的新闻发布和舆论引导工作进行了充分解读。

  肖莺子要求,全省新闻发布工作者要充分认识做好自贸港新形势下新闻发布工作的重要意义,把新闻发布工作摆在围绕中心、服务大局的重要位置,继续打基础、稳步求提升,在新时代有新担当、实现新作为。要积极适应对外开放和国际传播的新要求,以开放的姿态、国际的视野和语境、高科技的手段,展示海南自贸港建设成效,讲好中国改革开放故事。要努力加强新闻发言人制度和队伍建设,形成完善的新闻发布工作机制和高水平的人才队伍,确保正确的舆论导向,切实提高新闻发布工作的质量和效果。

  各市县及洋浦经济开发区等重点园区设分会场,通过视频直播的方式收看专题讲座。

  (记者 陈蔚林)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 海南自由贸易港举行新闻发言人座谈会
  • 河南郑州市直单位新闻发言人座谈会举行
  • 深圳市大鹏新区党务新闻发言人集中亮相
  • 《国情小百科》——图解全国人民代表大会新闻发言人制度
  • “2020年禅城面对面”节目启动 18部门新闻发言人将轮番上线