查看回信留言

首页>新闻发布>新闻发言人>动态
海南自由贸易港举行新闻发言人座谈会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-07-23   来源:海南日报
  

  原标题:海南自由贸易港新闻发言人座谈会要求 努力开创自贸港新闻发布工作新局面

  7月23日下午,海南自由贸易港新闻发言人座谈会在海口举行。会议总结通报2019年以来我省新闻发布工作情况,对自由贸易港建设新形势下的相关工作进行经验交流和研究部署。

  据悉,2019年,我省共举办新闻发布会活动290场,是历史上组织新闻发布会最多的一年,得到了中宣部(国新办)的充分肯定。2020年以来,我省新闻发布工作者主动作为,又有了新的进步——截至7月23日,仅省新闻办就组织了65场新闻发布会,各部门、各市县组织的发布会同比也有明显增长。

  会议指出,新闻发布工作是党的新闻舆论工作的重要组成部分,全体海南自由贸易港新闻发言人要深刻领会习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,充分认识新闻发布工作的重要意义,深刻把握海南自由贸易港建设对新闻发布工作的新挑战新要求,努力开创自由贸易港新闻发布工作新局面。

  会议要求,全体海南自由贸易港新闻发言人要切实增强做好新闻发布工作的责任感使命感;要从国家战略的高度深刻认识自由贸易港新闻发布工作面临的国际背景;要积极适应对外开放和国际传播的新要求,通过深化公共传播意识、精准设置发布议题、主动回应关切、坚持自信理念、坚持创新发展、坚持问题导向等方式,不断提高新闻发言人队伍能力水平,提升新闻发布工作效果,为加快推进海南自由贸易港建设作出新的更大贡献。

  会上,省委深改办(自贸办)、省发改委、省商务厅、省教育厅、省卫健委、海口海关、海口市、三亚市等单位和市县作了交流发言。

  (记者 陈蔚林 实习生 韦彦汐)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>