查看回信留言

首页>新闻发布>新闻发言人>动态
“2020年禅城面对面”节目启动 18部门新闻发言人将轮番上线
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-05-25   来源:佛山日报
  

新一季“2020年禅城面对面”节目启动

18个部门新闻发言人将轮番上线

  5月23日上午,新一季“2020年禅城面对面”启动,今后每月双周(第二周、第四周)周六8:30~10:00,禅城区18个政府民生职能部门新闻发言人将轮番上线。本次节目还会邀请媒体一起向职能部门发问。

  当日节目中,禅城区政府新闻发言人亮相节目,向群众介绍禅城区“新闻发言人”团队工作职责。

  “禅城各部门的一把手为该部门的新闻第一发言人,新闻发言人团队在第一发言人的授权下开展新闻发布工作,协调做好政务公开、与政府各部门和市民的互动。”禅城区委宣传部副部长、禅城区政府新闻办主任陈冬生说,禅城区目前共有50个“新闻发言人”团队,覆盖各镇街、部门以及市的驻禅单位。“通过本次禅城面对面节目,我们也想继续强化新闻发言人团队,为禅城区政府构建更透明、满意度更高的服务。”

  目前,禅城区设立了一批信息公开通道,除媒体外,政府也搭建了网站进行信息发布。

  (记者 周文琪 通讯员 禅宣)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 《国情小百科》——图解全国人民代表大会新闻发言人制度
  • 江苏南京新闻发布迈向常态化制度化规范化
  • 深圳罗湖区的“双周发布”机制带来发布会新气象
  • 江西上饶市公布2018年新闻发言人名单