查看回信留言

首页>新闻发布>新闻发言人>动态
江苏南京新闻发布迈向常态化制度化规范化
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-01   来源:南京日报
  

  原标题:新闻发布迈向常态化制度化规范化

  全年召开新闻发布会99场,及时发布社会公众关心关注的热点信息,常态化传播南京“好声音”“好故事”——昨日,记者从南京市委市政府新闻发布会上获悉,2019年,南京新闻发布进一步迈向常态化、制度化、规范化,在江苏省党委政府新闻发布工作情况通报中,南京市新闻发布工作表现突出,被评为优秀。

  2019年,市委宣传部紧紧围绕市委市政府中心工作,始终坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,不断健全机制、创新方法,加大信息发布和政策解读力度。围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、南京“创新周”、创新名城建设等市委市政府确定的重点工作,精心策划发布主题,综合采取新闻发布、现场采访等形式,对重大部署、重点活动、重要政策等进行精准深入发布。

  据统计,全市113家单位(部门,含区)围绕市委市政府中心工作和阶段性重点任务进行了主题发布,全年共召开新闻发布会99场,涉及170个主题,涵盖创新名城建设、城市管理、生态环境治理、文化旅游、民生实事、扫黑除恶、党的建设等领域,总传播量约8万条,覆盖新闻网站及客户端、微博、微信、报刊、论坛等全网各平台,通过有力有效的传播,为建设“创新名城、美丽古都”营造了浓厚舆论氛围。

  (记者 余梦娇)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 深圳罗湖区的“双周发布”机制带来发布会新气象
  • 江西上饶市公布2018年新闻发言人名单
  • 江苏连云港市公布新闻发言人及助理名单