查看回信留言

首页>新闻发布>新闻发言人>动态
甘肃省平凉市公布新调整的市县区新闻发言人名单
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-05-05   来源:平凉日报
  

  原标题:我市公布新调整后的市、县区新闻发言人名单

  5月4日,甘肃省平凉市委外宣办、市政府新闻办通过中国·平凉门户网站、平凉新闻网、平凉广电网对外公布了新调整后的市、县区新闻发言人名单。这次调整后的新闻发言人名单,涵盖市委及各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体,中央、甘肃省在平各单位,各县区、平凉工业园区。 

  据了解,此次对外公布新闻发言人名单,旨在进一步加强市新闻发言人制度建设,改进和规范新闻发布工作,全面推进党务政务公开,充分发挥新闻发言人发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的积极作用,推动新闻发布工作制度化、规范化、专业化、常态化。同时,还公布了新闻助理和相关工作机构名单及联系方式。

  根据《平凉市新闻发布工作暂行办法》规定,新闻发言人、新闻发布机构是本地本部门新闻发布工作的责任人和责任机构,主要负责新闻发布制度建设,并具体承办新闻发布相关事务。主要包括承担舆情收集分析研判、舆论引导议程设置、发布议题内容策划、重要口径材料准备、安排接待媒体采访、发布现场管理调控、实施新闻信息发布、媒体报道组织和发布效果评估等工作。

  (记者 陈斌)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 东莞市新闻发言人和新闻助理名单公布
  • 呼和浩特首批86名新闻发言人联系方式公布
  • 国家发改委再增两名新闻发言人
  • 福建省石狮市出台《意见》建立新闻发言人制度
  • 四川264名新闻发言人“代言”检察院
  • 江西公布全省240名新闻发言人名单及电话
  • 国家信访局再次公布省级信访部门新闻发言人名单
  • 国防部新增一名新闻发言人 由两名调整至三名
  • 湖北省十堰市检察机关设立12名新闻发言人
  • 江苏省检察院公布全省三级检察机关130名新闻发言人名单