查看回信留言

首页>新闻发布>新闻发言人>发言人名单
江西上饶市公布201名新闻发言人名单
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-11-01   来源:上饶日报
  

  原标题:我市公布201名新闻发言人名单

  为进一步规范新闻发布工作,积极做好突发事件的主动发声和舆情引导工作,10月29日,我市2020年新闻发言人名单正式公布,201名新闻发言人在媒体上“集体亮相”。

  据悉,从2017年开始,上饶市委宣传部、市政府新闻办连续4年公布新闻发言人名录。今年公布的201名新闻发言人,涉及130个单位和12个县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区管委会、高铁经济试验区。与去年相比,今年公布的新闻发言人名单继续按照市委市政府、市委有关部门、市政府有关单位、人大政协、市法院检察院、人民团体、大中专院校、金融机构、大中型企业、县(市、区)11个类别进行划分。公布的内容包括:姓名、单位、职务、电话或传真。

  今年的新闻发言人遴选更加严格,各地各部门在遴选新闻发言人中,以讲政治、有担当、懂业务、善沟通为要求,认真做好社会热点难点问题的新闻发布,不断提高应对突发事件的胆量、能力和水平;认真落实“4·2·1”新闻发布制度,每季度通报一次落实情况,强化刚性约束,逐步形成定期化、制度化的新闻发布机制。

  另外,今年新闻发布团队建设得到加强,各地各部门为新闻发言人开展工作提供了必要条件,配备专业团队,确保其列席重要会议、阅读重要文件,参与重大事件处置,帮助、支持新闻发言人开展工作,为其创造宽松环境。同时,通过一年举办一次新闻发言人培训班,进一步提升新闻发言人的整体素质,加强新闻发言人之间、新闻发言人与媒体记者之间的联系对接。

  (记者 万明)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 海南自由贸易港举行新闻发言人座谈会