查看回信留言

首页>新闻发布>新闻发言人>发言人名单
河南公布新闻发言人名单
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-12-01   来源:大河网
  

  为进一步推动党务政务信息和公共企事业单位信息公开,积极回应社会关切,保障和维护人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,省委宣传部(省政府新闻办)按省委有关部门,省法院、省检察院,省政府有关部门,省人民团体,中央驻豫单位,省管企业,省管高等院校,各省辖市党委,各省辖市政府等类别,公布全省154名新闻发言人名单。

  从2016年起,省委宣传部(省政府新闻办)连续5年公布新闻发言人名单。新闻发言人的主要职责是通过举办新闻发布会、接受媒体采访等形式,就有关政策、信息通过媒体向社会公开发布并进行权威解读。截至11月30日,今年省政府新闻办已召开新闻发布会139场,场次数大幅超越往年。新闻发布工作紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切的问题,精心策划,主动发声,及时向社会公众进行权威信息发布和政策解读,有效满足了人民群众的信息需求。

  名单如下:

  (记者 申华)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 福建晋江市各单位新闻发言人及新闻发布工作机构电话
  • 重庆市党政机关和部分企事业单位新闻发言人名单(2020年)
  • 浙江温州公布2020年新闻发言人名单
  • 河北沧州市直各单位新闻发言人名单
  • 河北沧州市各县(市、区)新闻发言人名单