查看回信留言

首页>新闻发布>新闻发言人
中共中央台湾工作办公室新闻发言人马晓光
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-02-01   来源:国新网
  

中共中央台湾工作办公室宣传局局长、新闻发言人马晓光

  马晓光同志履历

  马晓光,北京大学中文系毕业,文学硕士。曾在中国人民大学中文系任教,1991年底调入中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室。2003年担任综合局副局长。2007年担任《两岸关系》杂志社总编、法人代表。2009年担任综合局局长。2013年底担任宣传局局长,国台办新闻发言人。马晓光同志多年从事对台研究、综合与两岸对话与谈判工作,先后参与了1992年两岸香港会谈、1993年汪辜会谈、1998年汪辜政治对话,以及2005年接待连战、宋楚瑜来访的文件准备与磋商工作。2008年至2013年,参与了海协会与台湾海基会恢复协商以及先后9次领导人会谈的方案策划和组织实施,并牵头负责相关重要文稿的起草等工作。2014年后,参与国台办与台湾“陆委会”负责人会面、两岸领导人会面等重大涉台活动的记者管理、新闻宣传与舆论引导工作,并主持国台办例行新闻发布会。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 中共中央纪律检查委员会新闻发言人肖培
  • 中共中央纪律检查委员会新闻发言人朱国贤
  • 中共中央组织部新闻发言人臧安民
  • 环境保护部新闻发言人刘友宾
  • 中宣部(国务院新闻办)新闻发言人郭卫民
  • 中宣部(国务院新闻办)新闻发言人胡凯红
  • 中宣部(国务院新闻办)新闻发言人袭艳春
  • 中共中央统一战线工作部新闻发言人张健
  • 中共中央对外联络部新闻发言人孙海燕
  • 中央网络安全和信息化领导小组办公室新闻发言人范力