查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>地方新闻发布>云南
政协云南省第十届委员会第三次会议召开新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-01-18   来源:新民网
  

    

    政协云南省第十届委员会第三次会议新闻发布会现场

    1月17日下午3时,政协云南省第十届委员会第三次会议在海埂会堂举行新闻发布会。经政协云南省第十届委员会常务委员会第九次会议决定,省政协十届三次会议定于2010年1月20日至25日在昆明召开,会期6天。

    云南省政协副秘书长马孝初致发布词,他表示,本次会议是在我省全力应对国际金融危机取得的阶段性胜利,经济社会发展取得令人鼓舞的巨大成就的背景下召开的一次十分重要的会议,是我省全面完成“十一?五” 规划目标任务,启动编制“十二?五”规划的关键之年召开的一次十分重要的会议,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝聚各方智慧力量,促进党委政府科学民主决策的一次十分重要的会议,是我省各族人民政治生活中的一件大事。

    云南省委宣传部副部长伍皓在会上表示,本次省政协十届三次会议在继2009年云南在全国范围内首次主动邀请外国媒体采访“两会”的基础上,再度向全国地方媒体和港澳台以及外国媒体开放。会议委托云南省外事办来负责接待境外媒体报名以及小语种的翻译等服务,采访环境宽松,首次开设了两会新闻中心,为记者们服务。

    伍皓表示,媒体应正确把握舆论导向,客观公正报道政协委员形象及提案,并尊重委员意见,个别采访应征得本人同意后进行。采访应选择在不影响其他会议、正常办公以及代表、委员休息的场所进行,没有预约不得随意进入委员房间采访。境外媒体记者采访应在驻地公共活动区域进行。 

[责任编辑:郑可]
相关链接>>
  • 云南就全面禁止中小学“奥赛”、加分政策召开发布会
  • “庆祝国庆60周年全国网络媒体云南行”新闻发布会
  • 云南省政府就当前中缅边境局势举行新闻发布会
  • 云南省文联就国庆60周年系列活动举行发布会
  • 云南召开消防产品专项整治行动新闻发布会
  • 云南省全面启动旅游产业改革发展试点新闻发布会
  • 云南就09年建设阳光政府四项制度举行新闻发布会
  • 云南省行政问责办法新闻发布会
  • 努力建设生态文明 美丽云南明年1月将向世界展示
  • 云南省日投放1.35万吨柴油缓解排队加油问题