查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>地方新闻发布>云南
“庆祝国庆60周年全国网络媒体云南行”新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2009-09-16   来源:中安在线
  

    9月14日上午,“庆祝国庆60周年全国网络媒体云南行”新闻发布会及启动仪式在昆明关上中玉酒店隆重召开。

    在本次活动的媒体见面会上,云南省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府办公室)主任蔡春生主持了启动仪式。云南省文化厅副厅长范建华和云南省旅游局副局长余繁,向来自全国各地的网络媒体介绍了云南的文化产业以及旅游产业的发展情况。 云南省文化厅副厅长范建华表示,云南将把文化产业建设成为云南软实力的重要标志。范建华强调云南风景秀丽,北有雪山冰川,南有热带雨林和珍稀动植物,西有“三江并流”奇观,东有喀斯特岩溶地貌,中有众多的高原湖泊。此外,以彝族古老的十月太阳历和毕摩文化、纳西族东巴文化、傣族贝叶文化、哈尼族梯田文化等为代表的独特的民族文化,极大地丰富了该省的旅游资源。他在会上说明云南省将重点发展的十大产业是:广播影视产业、新闻出版和版权产业、会展产业、演艺产业、民族民间工艺品产业、文化旅游产业、体育产业、文化休闲娱乐产业、珠宝玉石产业、茶文化产业。

    余繁在会上表示,云南要使旅游发展方式得到显著转变,旅游产业转型升级和提质增效取得突破性进展,形成旅游产品特色化、旅游服务国际化、旅客进出便利化、生态环境优质化的旅游发展新格局。今年上半年,在全国旅游市场不景气的情况下,该省仍然实现了海外、国内两大市场的双增长。其中,接待海内外游客5886.8万人次,同比增长17.6%,旅游业总收入达367亿元。

    最后蔡春生指出文化和旅游发展是“1+1”大于二的事,所以都要大力发展才能相互促进,并欢迎了全国参加此次活动的记者。

[责任编辑:王成孟]
相关链接>>
  • 云南省政府就当前中缅边境局势举行新闻发布会
  • 云南省文联就国庆60周年系列活动举行发布会
  • 云南召开消防产品专项整治行动新闻发布会
  • 云南省全面启动旅游产业改革发展试点新闻发布会
  • 云南就09年建设阳光政府四项制度举行新闻发布会
  • 云南省行政问责办法新闻发布会
  • 努力建设生态文明 美丽云南明年1月将向世界展示
  • 云南省日投放1.35万吨柴油缓解排队加油问题
  • 2007中国—东盟电视合作峰会将在昆明举行
  • 云南省工会第十次代表大会新闻发布会