查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>地方新闻发布>云南
2007中国—东盟电视合作峰会将在昆明举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2007-11-27   来源:云南网
  
    

    

    
    新闻发布会现场

    

    云网11月26日讯(记者 王琳)记者今天从云南省政府新闻办、云南省广播电视局召开的新闻发布会上获悉:“2007中国—东盟电视合作峰会”,将于今年12月18日在昆明举行。据了解,这是国内首次举办中国与东盟各国电视界之间的大型合作交流会议。
      

    这次峰会由中国东盟协会、中国电视艺术家协会、云南省政府新闻办、云南省广播电视局主办,云南电视台、北京创世纪经典文化艺术有限公司承办。“峰会”的主题是:加强中国、东盟各国之间的电视交流合作、促进各方共同发展。峰会将邀请新加坡、泰国、越南、柬埔寨、马来西亚、文莱、菲律宾、印度尼西亚、缅甸、老挝等东盟十国的主流电视台、电视机构的负责人及电视工作者,东盟各国驻华大使馆、驻昆总领事馆官员,东盟秘书处官员,中央电视台、国内部分省级电视台、香港地区部分电视台的负责人和电视工作者参加。一批国内电视制作公司、机构的也将参加会议。

    在三天的会议期间,与会来宾将以各国电视台之间如何加强合作交流为核心议题展开讨论,并将发布“中国—东盟电视台合作共同宣言”,签定各国电视台之间的合作交流协议,参观位于昆明呈贡新区的亚广传媒影视制作基地等。同时,还将对部分交流节目进行评奖,获奖节目将在云南电视台进行展播。

    目前,峰会的各项筹备工作进展顺利,接到邀请后,各国电视台或电视机构的表现非常积极,国内的多家电视台表示将参加会议。

    会议主办方希望通过成功举办会议,搭建起国内电视界与东盟各国电视界合作交流的良好平台,在此基础上,争取今后发展成为定期举办的中国—东盟电视论坛。通过在电视节目方面的合作交流,增进各国人民间的相互了解,加深友谊,丰富各国电视台的节目内容,促进共同发展。同时为增强中华文化的国际影响力,加快文化产业发展作出积极贡献。

    

[责任编辑:周超]
相关链接>>