查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>地方新闻发布>云南
云南省工会第十次代表大会新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2007-11-16   来源:云南网
  

 

新闻发布会现场

 

 

省总工会党组书记、常务副主席卢正国

  云网11月15日讯 (记者 赵雯) 记者今日从省总工会召开的新闻发布会上获悉,云南省工会第十次代表大会将于11月19日至21日在昆明国际会展中心隆重召开。

  此次大会是我省工会工作中的一件大事,是全省职工、广大会员政治生活中的一件大事。大会将总结过去五年来全省工会工作取得的成绩和经验,提出今后五年全省工会工作的目标和主要任务,选举产生新一届省总工会委员会和经费审查委员会,并将审议通过《云南省总工会第十届委员会工作报告》、《云南省总工会第十届经费审查委员会工作报告》、《云南省总工会第十届委员会财务工作报告》。

  大会还将表彰省级模范职工之家99个,优秀工会工作者183名,优秀工会积极分子278名,支持工会工作的优秀党政领导98名。

  据悉,出席这次大会的645名代表来自全省各地、各行业,具有广泛的代表性和群众基础。其中,妇女代表和少数民族代表均占到了总数的1/3。引人注目的是,11名农民工代表的身影将出现在此次代表大会上。

  云南省总工会党组书记、常务副主席卢正国介绍,从2002年召开第九次会议以来,我省工会组织建设实现了新突破,截止今年9月,全省基层工会组织达到了2.6万余个,工会会员达到了297万人,比2002年分别增长了24.8%和33%。云南省总工会开展的职工医疗互助活动、困难职工帮扶工作,得到了中央、省委及全国总工会领导的高度赞扬。自2004年开展职工医疗互助活动以来,共有853万人(次)参加,发放补助金3.02亿元,有效缓解了职工看病难、看病贵的问题。五年来,我省工会干部队伍建设有了新的加强,维权机制建设取得了新的进展,为推动经济社会又好又快发展作出了新贡献。

 

[责任编辑:周超]
相关链接>>