查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>地方新闻发布>内蒙古
内蒙古举办环境保护新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2004-12-07   来源:
  

  由内蒙古自治区党委宣传部和内蒙古自治区环境保护局共同举办的环境保护新闻发布会于12月7日下午,在内蒙古人大二楼多功能厅召开。新闻发布会由自治区党委宣传部副部长、自治区党委外宣办副主任孟树德同志主持,自治区环境保护局局长云二柱同志、副局长永红同志、纪检组组长王笑一同志以及自治区新闻工作者协会常务副主席宁宝才同志出席了会议。
  新闻发布会上,首先是自治区环境保护局局长云二柱同志介绍内蒙古环境保护工作情况。自治区的环境保护工作,通过实施“十五”环境保护计划,开展环保专项整治行动,全区环境质量基本稳定,城市大气环境质量明显改善,污染、辐射基本得到控制,开创了自治区环境保护工作新局面。他还指出,环境保护工作是一项系统工程,需要全社会的共同关心和支持,更需要各级新闻单位和新闻工作者充分发挥舆论先导,舆论监督作用,共同为内蒙古的环境保护事业做出贡献。

  会上,宁宝才同志宣布了《关于表彰奖励自治区第二届环境保护好新闻的决定》。与会领导为全区第二届环境保护好新闻评比获奖作品的代表颁发了证书和奖金。云二柱局长、永红副局长还就治理环境污染及抓好环境安全鉴定等问题回答了记者的提问。

 

  内蒙古自治区党委宣传部、自治区精神文明办、自治区环境保护局、自治区民政厅、自治区广播电影电视局、自治区新闻工作者协会等有关人员和中央驻区以及自治区各新级闻单位记者参加了新闻发布会。

[责任编辑:徐庆超]
相关链接>>