查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>地方新闻发布>内蒙古
内蒙古交通工作新闻发布会召开
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2005-12-22   来源:
  

 

  由自治区政府新闻办公室和自治区交通厅联合举办的,内蒙古交通工作新闻发布会于12月22日在交通厅举行。交通厅厅长郝继业致新闻发布辞,自治区党委宣传部副部长孟树德主持会议。张礼、额尔敦仓、周杰、戴贵、刘家镇、牛东风等厅领导出席发布会。  
    

  12月22日下午,中央新闻媒体、香港新闻媒体驻内蒙古记者和自治区及呼市各媒体记者汇聚交通厅。四时整,孟树德宣布会议开始,郝继业在热烈的掌声中致发布词。郝继业在新闻发布辞中首先对新闻媒体对交通工作的大力宣传表示感谢。他说,今天的交通发展越来越受到全社会的关心、关注,因为无论我们通过何种媒体,都能够了解到交通发展的大量信息,这要归功于在座的大家和新闻界的各位朋友们多年来对内蒙古交通工作的倾心关注和大力支持,是你们的关注和支持指引着我们前进,鞭策着我们工作,促进了内蒙古交通事业的不断发展。  
    

  郝继业在新闻发布词中指出,“十五”期间,全区交通各项工作进展顺利,交通建设取得了令人瞩目的巨大成就,交通面貌发生了翻天覆地的巨大变化,走出了一条符合内蒙古特色的大规模、高速度、高等级、可持续的科学发展之路,成为自治区“十五”期间经济社会发展中的一个耀眼亮点。其中,公路建设累计完成投资783亿元,是“八五”的29.4倍,是“九五”的5.1倍,是自治区成立到“九五”末的4.1倍,年均投资步入全国前列。其它如新增公路里程、高等级公路里程、农村牧区公路建设、公路管养水平、运输能力、规费征收以及文明建设等方面也都取得了前所未有的显著成就,值得大书一笔。  
    

  会上,郝继业厅长和张礼、额尔敦仓、周杰、刘家镇等厅领导还分别就记者关心的问题进行了详细、认真的解答。

 

  来源:中国交通报驻内蒙古记者站 

[责任编辑:高吉保]
相关链接>>