查看回信留言

首页>新闻发布>地方新闻发布>辽宁
辽宁省召开路域环境治理新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-03-18   来源:辽宁日报
  

    3月16日,辽宁省公路路政管理局举办路域环境治理新闻发布会。会上宣布,3月22日至4月30日期间,辽宁省将开展路政法制教育和更为深入的路域环境治理活动,届时宣传路政法律、法规和治理超限将成为重点,并着重查处车货总重55吨以上、超限比例30%以上的严重超限车辆,最高将处以3万元罚款。此外,省路政局向社会公布辽宁省统一咨询、举报电话:“96155”,实施举报奖励制度,举报人最高可得到500元奖励。

    目前辽宁省普通公路总里程已超过10万公里,在“大流量、重交通、渠道化”的公路运输状况下,超限、超载运输等违法行为严重影响了辽宁省公路基础设施和运输安全。去年12月份,辽宁省公路路政管理局正式挂牌成立,下设14个市路政管理局和涉及公路的68个县区分局,专门负责辽宁省路政巡查、维护、管理等相关工作。截至目前,共查处违法超限运输车辆3877台,其中处罚严重超限车辆3381台。

[责任编辑:王成孟]
相关链接>>
  • 大连就全市森林生态效益公报召开发布会
  • 全省纪念3.15国际消费者权益日新闻发布会
  • 辽宁省污染减排新闻发布会
  • 《辽宁省实施<中华人民共和国农民专业合作社法>办法》正式实施新闻发布会
  • 《辽宁省行政执法监督规定》正式施行新闻发布会
  • 2010年辽宁省春节假日旅游情况新闻发布会
  • 辽宁全省春节市场安排新闻发布会
  • 大连召开公安机关打击“两抢一盗”犯罪专项行动发布会
  • 沈阳铁路局春运工作情况新闻发布会
  • 辽宁省公安厅就开通信访短信平台召开发布会