查看回信留言

首页>新闻发布>地方新闻发布>辽宁
大连召开公安机关打击“两抢一盗”犯罪专项行动发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-02-12   来源:人民网
  

    “破获五类侵财案件4924起,刑事拘留541人,打处516人……”2月11日,大连市公安局召开全市公安机关打击“两抢一盗”犯罪专项行动新闻发布会,大连市公安局党组副书记、副局长祈广殷、各区、市、县公安局打击“两抢一盗”犯罪专项行动工作负责人参加新闻发布会。

    自去年12月20日,大连市公安机关开展打击“两抢一盗”犯罪专项行动以来,全市各级公安机关在有关部门、社会各界和广大人民群众的支持和配合下,全警动员,重拳出击,向“两抢一盗”犯罪发起了猛烈攻势,有力地推动了社会治安“冬季行动”的深入开展,有效地维护了全市社会平安稳定。据统计,专项行动以来,全市共破获五类侵财案件4924起,刑事拘留541人,打处516人(其中,批准逮捕440人,劳动教养76人);抓获各类逃犯550人。

    据了解,随着新春佳节的到来,大连市各级公安机关在下一步打击“两抢一盗”犯罪专项斗争中,将进一步采取超常规措施强力推进工作开展,多策并举,提高打击的精确性和实效性,特别要加大对车站码头、购物场所等人员密集地区的反扒工作力度,将警力最大限度的摆到街面上,提高对现行犯罪的打击能力,向“两抢一盗”犯罪再发凌厉攻势。同时,希望广大市民积极举报各种违法犯罪线索,对凡是在春节期间对公安机关破荻重特大案件起到关键作用的,将依据有奖举报相关标准给予重奖。

[责任编辑:王成孟]
相关链接>>
  • 沈阳铁路局春运工作情况新闻发布会
  • 辽宁省公安厅就开通信访短信平台召开发布会
  • 辽宁沈阳铁西装备制造业聚集区产业发展规划新闻发布会
  • 辽宁省住房保障工作进展情况新闻发布会
  • 辽宁省“蓓蕾慈善救助工程”进展情况新闻发布会
  • 辽宁就全面推动“信用辽宁”建设召开发布会
  • 辽宁省召开环境质量通报新闻发布会
  • 辽宁省农产品加工业发展情况和推进措施新闻发布会
  • “国务院36号文件”特点及辽宁省中小企业政策法规建构情况发布会
  • 辽宁省2009年女兵征集新闻发布会