查看回信留言

首页>新闻发布>地方新闻发布>江西
江西举行央企入赣投资合作洽谈会新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-11-24   来源:江西省人民政府网站
  

  原标题:央企入赣投资合作洽谈会新闻发布会在南昌举行

  11月24日,江西省委宣传部(省政府新闻办)、省国资委、省商务厅、九江市人民政府联合召开央企入赣投资合作洽谈会新闻发布会。江西省国资委主任陈德勤通报央企入赣三年来取得的成绩及会议有关筹备、活动安排情况,江西省商务厅副厅长陶莉萍、九江市人民政府副市长罗文江出席发布会,并回答记者提问。江西省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长陈惠龙主持发布会。

新闻发布会现场(朱源杰 摄)

  陈德勤介绍,央企入赣投资合作洽谈会将于12月2日在九江市举办。目前,会议各项准备工作已经基本就绪,工作指挥系统已经建立,会前项目对接活动取得积极成效,嘉宾报名、接待工作已经启动,签约仪式准备工作已经就绪。本次合作洽谈会主要安排了以下几项活动:

  (一)餐叙交流

  12月1日晚上18:00-19:30,在九江市远洲国际大酒店举办餐叙交流。

  (二)合作洽谈会及签约仪式

  12月2日上午9:00—11:20,在九江市远洲国际大酒店举行合作洽谈会及签约仪式。会前播放央企入赣工作成果展示片。会议由副省长李贻煌同志主持,共有六项议程:江西省政府省长刘奇致辞;九江市主要领导推介;中央企业代表发言;国务院国资委主任肖亚庆讲话;江西省委书记鹿心社讲话;央企入赣重大合作项目签约。

  (三)项目对接洽谈活动

  会前留出专门时间,安排江西省各设区市各有关企业到中央企业负责人住地上门拜访,利用合作洽谈会中央企业云集的有利时机,抓紧一切时间推进项目对接洽谈。大会结束后,我们根据各设区市产业规划布局和希望与央企对接的项目,安排各设区市与中央企业对接、洽谈、考察等活动,由各设区市做好对口接待工作。

  陈德勤指出,2016年是“十三五”开局之年,是全面深化国资国企改革实施之年,也是江西省新一轮央企入赣行动计划实施三周年的收官之年,江西省第十四次党代会刚刚结束,在这样一个重要时间节点,省委、省政府决定举办央企入赣投资合作洽谈会,又一次搭建江西省与央企高层次、全方位、多领域的合作交流平台,必将掀起央企入赣的新高潮。本次合作洽谈会,相比以往的招商引资活动具有以下四个亮点:

  一是规格高。本次会议由江西省政府主办,省国资委、省商务厅、九江市政府承办,其他设区市政府协办。国务院国资委主任肖亚庆、副主任黄丹华已确定来赣出席会议,从目前掌握的报名情况看,有许多中央企业主要领导参会。参会中央企业实力强,世界500强企业47家,江西省委书记鹿心社,省政府省长刘奇,省委常委、省委秘书长刘捷,省政府副省长李贻煌等江西省领导将出席会议期间各项重要活动。国务院国资委主要领导、分管领导、中央企业主要领导同时出席江西省主办的央企对接会议,大为提升此次会议的规格。

  二是规模大。截止目前,已有80余家中央一级企业报名参会,其中国务院国资委监管的中央企业50多家、中央金融企业和其他央企20多家,报名参会的重要嘉宾和客商预计300多人。另外,各设区市和省直相关部门主要负责人,驻赣中央企业、金融企业和省属企业主要负责人将参加会议。

  三是成果实。本次洽谈会期间将进行三个方面的签约活动:一是将组织部分中央企业与江西省政府签订战略合作框架协议;二是将组织大会签约活动,新签约重大合同项目115个,投资总额2186.23亿元;三是将有部分中央企业与部分设区市签订战略合作框架协议。央企入赣工作实施三年来,有13家中央企业与江西省政府签订了战略合作框架协议,有61家央企在江西共投资225个项目,计划投资总额5078.55亿元,实际进资1971.705亿元。截止2016年10月25日,已注册项目211个,占比93.8%,已投产项目156个,占比69.3%,提前一年超额完成省政府提出的“2013年至2015年全省力争累计引进、落户100个以上央企入赣项目”工作目标。

  四是理念新。此次合作洽谈会在总结以往招商活动成功举办的基础上,对办会理念进行了创新,着力突出“简朴、务实、高效、创新”的特点。此次上会签约项目全部经过国务院国资委的审核,符合国家“十三五”规划和产业政策。同时,我们严格按照“人随项目走”的原则,压缩会议规模,与项目无关的人员一律不参会。

  陈德勤表示,办好央企入赣投资合作洽谈会是贯彻落实中央五大发展理念、习近平总书记对江西工作重要要求、省第十四次党代会精神的具体行动,也是贯彻落实省委、省政府“实施央企入赣提升工程,推动更多央企在赣投资布局重大项目”的重大举措。我们相信,在省委、省政府的坚强领导下,在国务院国资委和中央企业的鼎力支持下,在全省各地各部门通力协作下,本次合作洽谈会一定会成为一次“务实、高效、节俭”的盛会。    

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 江西举行第四届世界绿色发展投资贸易博览会发布会
  • 江西司法厅举行服务富裕美丽幸福江西建设发布会
  • 江西举行百年经典商品评选活动新闻发布会
  • 江西举行新闻出版广播影视业“十三五”规划发布会
  • 江西举行中美友城大会暨健康城市论坛媒体吹风会
  • 江西举行教育事业发展“十三五”规划发布会
  • 江西举行降成本优环境进展情况及20条政策新闻发布会
  • 江西举行首届文化娱乐休闲产业博览会发布会
  • 江西举行第三次全国农业普查前期工作进展情况发布会
  • 江西举行草地畜牧业发展情况新闻发布会