查看回信留言

首页>新闻发布>地方新闻发布>江苏
江苏扬州发布会回应旧城改造项目问题
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-04-06   来源:中国新闻网
  

  扬州市政府决定“中止渡江桥南滨河区域旧城改造土地出让。”4月5日,扬州市政府新闻发言人王骏回应4日媒体对扬州—旧城改造项目过程中部分群众反映的报道。记者 崔佳明 摄

    4月5日,扬州市政府召开新闻发布会,就4日晚有媒体报道扬州—旧城改造项目过程中部分群众关于土地使用权二次转让的反映,扬州市政府新闻发言人王骏回应说:从充分尊重民意,自觉接受媒体监督,更好地做好旧城改造工作出发,扬州市政府决定“中止渡江桥南滨河区域旧城改造土地出让。”

    王骏介绍说,4日晚,媒体报道了扬州渡江桥南滨河区域旧城改造过程中部分群众的反映,报道播出后,扬州市委、市政府高度重视,连夜召开相关部门负责人会议,从充分尊重民意,自觉接受媒体监督,更好地做好旧城改造工作出发,决定中止该地块的土地使用权出让行为。

    王骏在新闻发布会上告诉记者,扬州渡江桥南滨河区域整体环境较差,配套设施不够齐全,群众要求改善居住环境的呼声比较强烈;加之该区域临近古运河,改造好这一区域对保护好扬州的母亲河也具有重要意义。

    同时,扬州市政府表示,对于媒体反映的情况,我们将进一步听取群众意见,在旧城改造方面将进一步优化规划方案,把这件惠民利民的实事办实、好事办好。

    在江苏扬州,有这样两个小区,业主们买了房好好住着没几年,却突然被告诉说房子马上就要拆了,手中的土地使用权证即将成为废纸一张。土地使用权被政府偷偷地二次出让。

[责任编辑:吴艳平]
相关链接>>
  • 《江苏省收费公路管理条例》新闻发布会
  • 苏州市政府举行发展创新型经济新闻发布会
  • 苏州人民政府召开“姑苏人才计划”新闻发布会
  • 《江苏省收费公路管理条例》新闻发布会
  • 江苏参与2010年上海世博会情况新闻发布会
  • 第45届“旅交会”新闻发布会在扬州召开
  • 江苏徐州举行《徐州市山林资源保护条例》新闻发布会
  • 苏州环卫部门古城区居民楼屋顶集中清理新闻发布会
  • 江苏省召开2010年世界气象日新闻发布会
  • 江苏省参与2010年上海世博会相关情况新闻发布会