查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>地方新闻发布>福建
福建省消委会3.15诚信标志授牌仪式首次在厦举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2006-05-26   来源:
  

  

授牌现场  

 

  2006年5月26日上午,由福建省消费者权益保护委员会主办,厦门华视眼镜有限公司协办的省消委会3.15诚信标志使用荣誉单位授牌仪式暨新闻发布会在厦门华夏酒店举行,省消委会副秘书长薛承枫,3.15诚信标志办公室副主任梁晓东,省消委会消费指导部主任徐士绅,厦门市消委会秘书长郭鸿法,龙岩市消委会秘书长梁长明,省消委会消费指导部潘晓萍出席本次了新闻发布会。


     今天,3.15诚信标志授牌仪式上共有11家企业抱得3.15诚信标志牌匾和荣誉证书归,11家企业代表们于授牌台上庄重宣读“诚信誓言”,宣誓为共同创建诚信和谐社会贡献自己的力量。


     会上省消委会副秘书长薛承枫发表讲话,他说:“省消委会希望通过统一方便消费者识别的标志,为消费者营造良好互信的消费环境。诚信标志的授牌,就象一把双刃剑,省消委会用公信力为企业的信誉做担保,同时,希望企业必须履行自己的责任和义务,让消费者放心大胆的消费。”


    据了解,3.15诚信标志授牌活动已举办了4年,此次3.15诚信标志授牌仪式是省消委会第三次授牌,目前,全省经过严格审批通过的3.15诚信标志使用荣誉单位仅有38家,厦门占了9家。    

          

 本次获得3.15诚信标志的11家企业名单:

厦门华视眼镜有限公司

 

厦门通士达照明有限公司 

 

上海联想电子有限公司


福建三安钢铁有限公司

 

南安市顺昌粮油有限公司


福建省泉州难琦鞋业有限公司 


福建南安市华闽粮油有限公司 

 

厦门市源香食品工业有限公司


福建今日特价经济信息有限公司 


广东华润涂料有限公司

 

福州蒙鑫贸易有限公司

 

附:  诚信誓言

  作为企业,我们真诚愿意成为3.15诚信标志使用资格成员,为共同创建诚信和谐社会贡献自己的力量。

  面对神圣的3.15诚信标志,我们郑重宣誓:

一、遵守国家法律、法规,遵守福建省人大通过的《福建省实施(中华人民共和国消费者权益保护法)》;

二、依法纳税,诚信经营,不搞价格欺诈,不做虚假广告;

三、保证所生产或销售的商品(含服务)质量稳定、安全、健康、无公害,并践守相应的售后服务承诺;

四、杜绝以次充好,杜绝假冒伪劣;

五、保证生产销售过程符合环保要求;

六、尊重消费者权益,善待消费者,积极、主动、真诚地解决消费争议;如发生消费争议,自愿接受消委会调解或裁决;

七、自愿接受福建省消费者委员会及广大消费者的监督;

八、若因违反以上承诺或有关法律、法规、规章不宜继续使用3.15诚信的标志的,愿意放弃3.15诚信标志使用资格,闻承担由此引起的法律责任。

            
[责任编辑:徐庆超]
相关链接>>