查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>地方新闻发布>福建
第四届中国·福建项目成果交易会组委会新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2006-05-22   来源:
  
  本报讯 记者昨日从在榕召开的第四届中国·福建项目成果交易会组委会新闻发布会上获悉,今年“6·18”项目成果交易会将大力推进自主创新,突出建设社会主义新农村,突出建设节约型社会和发展循环经济,加强闽港澳台科技交流和合作,努力与国际化接轨,目前各项筹备工作正紧锣密鼓地进行。
  据了解,第四届中国·福建项目成果交易会将于2006年6月18日—20日在福州金山展览城举办。本届交易会由中国科学院、国务院侨务办公室、国家外国专家局、人民日报社和福建省人民政府联合主办,福建省发展和改革委员会承办。第四届“6·18”主办单位已增加到5家,成员单位也增至52家。
  交易会的宗旨是,认真贯彻落实党的十六大、十六届五中全会精神,树立和落实科学发展观,围绕落实省委、省政府新一轮发展的战略部署,加快建设对外开放、协调发展、全面繁荣的海峡西岸经济区,大力推进自主创新,突出建设社会主义新农村,突出建设节约型社会和发展循环经济,加强闽港澳台科技交流和合作,努力与国际化接轨,为企业与国内外高校、科研院所搭建永不落幕的项目成果转化平台,实现项目与技术、资本、人才的有机结合,真正体现统筹协调的举措,发展层次的提升,增强合力的载体,集聚要素的平台。
  交易会口号是:认真落实科学发展观,建设海峡西岸经济区;实施项目带动战略,增强经济发展后劲;提高自主创新能力,推进科技成果转化;科技服务三农,建设社会主义新农村;发展循环经济,建设节约型社会。
  交易会主题是:项目—技术—资本—人才。
  交易会预期工作目标:推出项目成果5000项以上,企业技术需求400项以上;邀请参会高校、科研机构200家以上,其中邀请境外高校、科研机构100家以上;成功对接项目1500项以上。
  展馆地点设在福州金山展览城,共启用AD、B、C、E、F五个展馆,总面积31200m2。
  在展馆内容上结合我国《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》精神和我省“十一五”规划发展目标,突出自主创新,突出建设节约型社会和发展循环经济,突出建设社会主义新农村,突出建设海洋经济强省,突出闽台合作,突出国际化,同时集中展示前三届“6·18”优秀转化成果。
  在展馆布局上,按项目成果、技术需求和优秀转化成果分成三大展馆。项目成果馆主要展示近期所征集的国内外先进、适用的项目成果;技术需求馆主要展示我省主要行业概况、存在的关键、共性技术需求和企业技术需求;优秀转化成果馆主要展示前三届“6·18”优秀转化成果。
  今年开幕招待会暨主题晚会由厦门市政府承办。
  福建省经贸委、科技厅、团省委等有关成员单位将于交易会期间举办有关论坛。
第四届“6·18”期间拟按行业组织开展节约型和发展循环经济、电子信息、农业、林业、海洋与渔业、职工创新项目推介会、创业投资供需专场对接会、福建民营企业科技项目推介专场、重点行业发展信息发布会等多场现场项目对接会。拟组织举办中高级人才招聘会。

[责任编辑:徐庆超]
相关链接>>