查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>地方新闻发布>福建
福建举行《国家电网公司2005社会责任报告》新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2006-03-15   来源:
  
  3月15日上午,福建省公司举行新闻发布会,对外发布《国家电网公司2005社会责任报告》。省政府有关部门,省公司社会行风监督员, 新华社、人民日报、经济日报、工人日报、福建日报、福建电视台、海峡都市报等媒体记者出席了新闻发布会,省公司领导林荣卫,机关有关部门负责人,公司直管单位的领导及政工部、新闻中心负责人参加了新闻发布会。

    福建省公司党组成员、副总经理林荣卫发布了《国家电网公司2005社会责任报告》内容。会上,公司向省政府有关部门,省公司社会行风监督员和各新闻媒体的记者赠送《国家电网公司2005社会责任报告》。

    新闻发布会后,省公司举行了《国家电网公司2005社会责任报告》座谈会。

    座谈会上,省公司社会行风监督员、新闻媒体代表、本部部门负责人、基层单位代表代表畅所欲言,对《国家电网公司2005社会责任报告》的发布发表看法。他们认为,国家电网公司发布的《社会责任报告》,是我国中央企业对外正式发布的第一份社会责任报告,向公众展示了一个真诚、开放、勇于承担责任、不断追求卓越的国家电网公司形象。国家电网公司作为中央国有大型企业能自觉公布企业社会责任报告,主动承担起社会责任,是公司服务社会,服务客户的具体行动,也是公司勇于自我加压,追求卓越的自觉行动,体现了公司强烈的社会责任感。社会行风监督员希望省公司要进一步强化员工的社会责任意识,把社会责任细化落实到工作岗位上,落实到具体的工作中去,他们还对省公司的窗口建设、农电管理、优质服务等方面提出建设性的建议和意见。

    林荣卫副总经理感谢行风监督员提出的宝贵意见和建议,并要求公司有关部门和单位对行评代表提出的意见,要认真落实,抓好整改。林副总还就省公司落实《国家电网公司2005社会责任报告》强调三点意见:一是在落实社会责任中,要有更高的标准和要求。要把社会责任细化到每个单位、每个部门、每位职工,把压力传递到每个员工的具体行动中;二是在建设社会主义新农村中,要有新作为。要加快农电体制改革,加强农电管理,加大农网改造投入,为农村提供安全、优质的电能;三是在海峡西岸经济区建设中,要做出新贡献。要把握发展机遇,在“十一五”期间加快建设坚强电网,为海峡西岸经济区建设提供动力支撑。

[责任编辑:徐庆超]
相关链接>>