查看回信留言

首页>新闻发布>地方新闻发布>北京
北京举行“第八届北京国际电影节”新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-12   来源:首都之窗
  

  原标题:“第八届北京国际电影节”新闻发布会

  2月12日,北京市举行“第八届北京国际电影节”新闻发布会。中国国际广播电台副总编辑、北京国际电影节组委会副主席任谦,北京市新闻出版广电局副局长、北京国际电影节组委会常务副秘书长胡东,北京电视台总编辑、北京国际电影节组委会常务副秘书长王珏,北京市新闻出版广电局副巡视员、组委会副秘书长卞建国,北京市怀柔区委宣传部副部长郭顺才,北京电视台北京国际电影节运行中心副主任、北京国际电影节组委会办公室执行副主任崔岩,电影音乐会总导演姬荣,淘票票运营副总裁万里出席发布会介绍相关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  田伟:

各位记者朋友:

  大家下午好。欢迎各位出席第八届北京国际电影节新闻发布会。北京国际电影节迄今已经连续举办七届,为促进中外电影发展搭建了很好的交流平台,为推进北京全国文化中心建设作出了重要贡献。第八届北京国际电影节将于2018年4月15日至22日在北京举行,为了满足各位记者朋友的信息需求,今天我们非常高兴地邀请到了北京国际电影节组委会的有关领导出席发布会为大家介绍电影节的有关情况并回答各位记者朋友们关心的问题。首先我向大家介绍出席今天发布会的各位领导:中国国际广播电台副总编辑、北京国际电影节组委会副主席任谦先生,北京市新闻出版广电局副局长、北京国际电影节组委会常务副秘书长胡东先生,北京电视台总编辑、北京国际电影节组委会常务副秘书长王珏女士,北京市新闻出版广电局副巡视员、组委会副秘书长卞建国先生。

  出席发布会的还有中共北京市怀柔区委宣传部副部长郭顺才先生,北京电视台北京国际电影节运行中心副主任、北京国际电影节组委会办公室执行副主任崔岩先生,电影音乐会总导演姬荣女士,及淘票票运营副总裁万里先生。他们在第一排就坐,届时也可以回答大家关心的问题。

  下面首先请胡东副局长介绍第八届北京国际电影节总体情况,有请胡局长。

  北京市新闻出版广电局副局长、北京国际电影节组委会常务副秘书长胡东:

各位新闻媒体界的朋友:

  大家下午好!

  由国家新闻出版广电总局和北京市人民政府主办的第八届北京国际电影节,将于2018年4月15日至22日在北京举办。首先,我谨代表电影节组委会欢迎媒体界的朋友们参加新闻发布会,并借此机会,感谢各位媒体朋友长期以来对北京国际电影节的关注和支持。

  北京国际电影节创办于2011年,迄今已成功举办七届。在国家新闻出版广电总局和北京市委、市政府的坚强领导下,在组委会各成员单位的大力支持下,北京国际电影节“天坛奖”入围和获奖影片质量不断提高,展映影片数量和票房逐年突破,电影市场签约额屡创新高,国内外业界关注度和评价不断提升,逐渐成为国际性、专业性、创新性和高端化、市场化的国际电影盛会,为促进中外电影发展搭建了交流、交易平台,为推进北京“四个中心”建设做出了重要贡献。

  第八届北京国际电影节包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划•主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。

  主竞赛单元“天坛奖”面向全球征集2017年1月1日以后出品的优秀影片,优先选择世界首映和国际首映优秀影片入围“天坛奖”;入围影片数量不超过17部,并提高优秀国产影片入围比例;邀请7位著名国际影人组成评奖委员会,在组委会的统筹下,综合思想性、艺术性和观赏性,评选出“天坛奖”10个奖项,并在闭幕式上颁发,凸显奖项权威性和公信力。

  电影节开闭幕式将于4月15日和22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式将公布并颁发“天坛奖”十个奖项。届时,中外电影明星和影业精英将亮相开闭幕式及明星红毯秀,典礼将围绕电影、电影人主题,重点突出电影元素和仪式感,提高电影业界人士参与度。

  “北京展映”活动将于4月6日至22日在北京地区32家电影机构、高等院校举行。此次展映在全球范围内遴选近500部多题材、多风格、多国别的优秀影片,优化境内外影片排片安排,按照艺术赏析、大众娱乐、国际交往等设置展映单元,展映场所覆盖北京地区的商业影院、专业电影机构及高等院校,邀请重点影片主创参与映前映后观众见面等活动,为市民提供难得的观影和交流机会。打通线上、线下售票渠道,服务影迷和电影节嘉宾。同时,选择交通便利、人流量较大的2家影城及所在商圈,开展影迷互动、模型展览等活动,扩大受众参与度。

  北京策划•主题论坛将举行四个主题论坛:中外电影合作论坛将于4月16日举行,主要剖析国际合拍电影的成功案例,研究探讨合拍电影的市场定位和联合制作等话题;国际影业集团高峰论坛将于4月17日举行,主要聚焦当下中国电影发行市场的热点话题,深入分析全球电影产业发展现状;电影科技国际论坛将于4月18日举行,探讨科技与电影的深度融合发展;“探寻电影之美”高峰论坛将于4月21日举行,深入探究电影艺术的创作规律、美学品格、审美价值和社会功能,以及观众与电影艺术间的审美关系等。四个论坛活动的举办地点均为北京国际饭店。

  本届电影节的电影市场将于4月18日至20日在北京国际饭店举行。主要针对中外重点企业、重大国际合作项目、制片人、发行商、投资机构,开展招商展会、项目创投、行业对话、特约活动和签约仪式等活动,着力构建电影要素、项目创投两大交易平台。

  电影嘉年华活动将于4月14日至5月1日在国家中影数字制作基地举办。本届嘉年华将升级为包含电影时光广场、寻梦长廊、造梦空间、星梦成真、流金岁月、特色巡游、电影增强现实互动展示等内容的6大区域16个板块共29项体验和展示活动。国家中影数字制作基地就在中国怀柔影视产业示范区内。

  此外,电影节期间还将举办“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等相关活动。

  在电影节举办之际,组委会将深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕电影节主题,牢固树立文化自信,坚持创新驱动发展,探索优化办节模式,继续坚持“共享资源,共赢未来”的宗旨,按照国际性、专业性、创新性和高端化、市场化的定位,挖掘潜力、发挥优势,尊重艺术、遵循市场,扶持新人、服务大众,进一步增强“天坛奖”评奖延续性与权威性,着力打造中华文化对外传播的优质平台和载体,弘扬中国精神,凝聚中国力量,推动中国电影产业健康快速可持续发展。

  2018 年是全面落实十九大精神的开局之年、纪念改革开放四十周年的回顾之年,也是落实北京市推进全国文化中心建设领导小组会议精神的奠基之年。因此,第八届北京国际电影节意义重大。 北京国际电影节要立足新时代,展现政治高度、国际视野、首都胸怀;着眼新电影,充分依靠中国电影新力量、新市场、新影响,支撑电影节和中国电影的发展;巩固北京“电影之都”地位,打造北京城市文化品牌“金名片”,促进首都文化创意产业发展。

  朋友们,第八届北京国际电影节各项工作正逐步准备就绪。北京的春天万物复苏、春光灿烂,欢迎大家在这个美好的季节,来参加世界电影界一年一度的盛会。谢谢大家!

  田伟:

  非常感谢胡东局长的介绍,下面请北京电视台总编辑王珏女士介绍第八届北京国际电影节整体筹备情况。

  北京电视台总编辑、北京国际电影节组委会常务副秘书长王珏:

各位新闻媒体界的朋友:

  大家下午好!

  我谨代表电影节组委会介绍本届北京国际电影节的筹备情况。本届北京国际电影受到了社会各界的广泛关注,目前筹备工作进展顺利。

  本届“天坛奖”面向世界各地征集优秀影片,目前共收到来自六大洲、70个国家和地区的579部影片,题材丰富、类型多样、风格各异。其中境外(含港澳台)影片480部、境内影片99部。

  开闭幕式高端大气,明星荟萃。红毯仪式向百余个电影剧组及明星嘉宾发出了第八届北京国际电影节邀请函,并拜访了多家在京的影业机构,邀请其出品的影片参加第八届北京国际电影节开闭幕式活动。 

  本届“北京展映”精品汇聚,多元包容。采用定向邀约和片方自主报名的方式,截至目前已收到近400部境内外报名影片,选片工作正在稳步推进中。本届“北京展映”共设立18个子单元,其中特别设立的“改革开放四十周年特展”单元将隆重推出纪念这一重要历史节点的华语电影片单,以见证这四十年来华语电影艺术所取得的重大成就。“科技奇观”单元将由中国科学技术馆承办,在4月7日至5月6日期间展映25部全球最新特种电影,并将举办特种电影论坛等多项行业交流活动。

  2018年第八届北京国际电影节电影市场将会继续立足于中国电影产业发展,致力于为中外影片提供交流交易平台,为中国观众输送更多国外优质影片。第八届北京国际电影节电影市场共规划标准展位105个(含新增异型标准展位),特装展位12个,联合展位4个。截止目前,第八届北京国际电影节电影市场在线注册展商共计90家企业机构,其中标准展位注册79家,特装展位注册11家。第八届北京国际电影节电影市场嘉宾在线注册87家影业机构,共186人。买家在线注册57家,共134人报名参加。目前,项目创投在线征集225个。已确定8场特约活动。

  北京国际电影节每年都吸引众多国内外媒体竞相报道。本届北京国际电影节媒体注册时间为:2018年2月1日9:00至2018年4月1日18:00。北京国际电影节组委会诚邀境内、外媒体记者参加这场独具魅力的光影盛宴。媒体记者们除了像往届一样可以通过北京国际电影节官方网站进行注册外,本届北京国际电影节还开通了微信注册的全新方式,方便媒体记者们线上注册。

  有关电影嘉年华的筹备情况稍后将由怀柔区委宣传部郭顺才副部长为大家介绍。有关电影音乐会的情况会由电影音乐会姬荣总导演为大家介绍。

  以上就是第八届北京国际电影节各项工作的整体筹备情况,也恳请各位媒体朋友一如既往大力支持积极参与到一年一度的电影盛会的报道当中,谢谢大家,也祝各位媒体朋友和你们的家人新春快乐,万事如意,谢谢大家。

  田伟:

  下面请中国国际广播电台副总编辑任谦先生介绍本届“天坛奖”国际评委会主席的有关情况。

  中国国际广播电台副总编辑、北京国际电影节组委会副主席任谦:

各位新闻界的朋友:

  大家好!

  作为北京国际电影节的主竞赛单元,“天坛奖”已走过了五个年头,在业内已经形成了良好口碑和品牌影响力。今年的电影节上,组委会将以“共享资源、共赢未来”为宗旨,邀请名家大师担任评委,以国际的视野、规范的程序、专业的水准,把评奖工作提升到一个新的水平,使之在中外电影文化交流中发挥更好的作用。我们将努力把“天坛奖”评出水平,进一步增强“天坛奖”的公信力和权威性。

  下面,我将为大家介绍本届“天坛奖”国际评委会主席:

  组委会在经过综合考虑比较世界各国知名电影人的专业水准、美誉度、艺术成就等方面后,力邀王家卫导演担任本届“天坛奖”国际评委会主席。

  王家卫导演1988年首次自编自导电影《旺角卡门》,1990年执导第二部影片《阿飞正传》,获得第10届香港电影金像奖最佳导演奖,及第28届金马奖最佳导演奖。1994年执导影片《东邪西毒》,是一部颠覆传统的武侠片,成为其经典代表作之一。1997年导演影片《春光乍泄》,获得第50届戛纳电影节最佳导演奖,是第一位获此奖项的华人导演。2004年拍摄电影《2046》,荣获欧洲电影奖最佳非欧洲电影、纽约影评人协会奖最佳外语片等多项大奖。2013年执导电影《一代宗师》,获第33届香港电影金像奖最佳导演奖及最佳电影奖、第15届中国电影华表奖优秀对外合拍片奖、第13届精神文明建设“五个一工程”奖、并在2013年作为第63届柏林电影节开幕影片。

  除了多次获得电影奖项,王家卫作为电影导演,2001年获香港特区政府颁授铜紫荆星章。2006年5月21日,在法国戛纳获法国政府颁授荣誉军团骑士级勋章;同年担任第59届戛纳国际电影节评委会主席。2008年担任第11届上海国际电影节评委会主席。2013年担任第63届柏林国际电影节评委会主席。2017年,在法国里昂获得“卢米埃尔大奖”(The Lumiere Prize)。

  我们相信,王家卫导演带领的本届电影节国际评委会,一定能评出代表当今世界电影艺术发展水平的优秀作品。

  谢谢!

  田伟:

  谢谢任谦总编辑的介绍,通过各位领导介绍可以看到本届北京国际电影节内容丰富,精彩纷呈,值得期待。其中有很多特色板块活动备受关注,下面我们有请本届电影节特色板块活动有关负责人介绍情况。首先请怀柔区委宣传部副部长郭顺才先生介绍第八届北京国际电影节电影嘉年华的有关情况。

  北京市怀柔区委宣传部副部长郭顺才:

尊敬的各位领导、嘉宾、新闻媒体朋友们:

  大家下午好。又是一年芳草绿,电影嘉年华作为北京国际电影节深受群众喜爱的特色版块,又要在怀柔与大家见面了。2018年,第八届北京国际电影节电影嘉年华将继续在中国(怀柔)影视产业示范区内的国家中影数字制作基地内举办,时间将从4月14日持续至5月1日。本届电影嘉年华,将重点突出欢乐喜庆、互动参与的特点,在内容、形式、体验感受、文化内涵等方面进行全面升级,着力为广大市民朋友们打造一场全民参与的电影狂欢节。有别于往届的特点主要有以下几方面:

  一、游园项目数量增加,内容更加丰富多样

  去年的电影嘉年华活动设置了24项主题活动,本届嘉年华将升级为包含电影时光广场、寻梦长廊、造梦空间、星梦成真等内容的6大区域16个板块共29项体验及展示活动,集合影视技术体验、声光特效展演、拍摄互动参与、电影文化展示、美食特产市集、合家亲子游乐等众多元素,真正让游客有的看、有的玩、有的吃,在娱乐参与中了解电影、感受电影。

  二、突出乐在其中的沉浸式体验

  本届嘉年华将在保留去年经典的摄影棚内绿幕虚拟拍摄体验项目的基础上,新增三项拍摄互动项目。一是外景拍摄过程展示和体验。专业演职人员将根据为本次活动特别创作的古装短剧剧本《游园惊梦》,进行一场电影外景拍摄过程的实景展示,游客不仅能近距离感受还能成为群众演员参与其中。二是摄影棚雪景浪漫氛围体验。在摄影棚内通过灯光投影与物理特效等高科技手段,营造出以假乱真的雪景。三是热门影片场景还原。由中影参与投拍的《战狼2》创造了2017年票房奇迹,本届嘉年华将在该片拍摄的外景地内还原片中的非洲街景和战争场景,游客还可在教练指导下参与实战模拟体验。在这里,当演员、做明星不再是遥不可及的梦想,人人都能星梦成真,人人都可以享有人生的出彩。

  三、突出前沿电影科技新玩法

  本届嘉年华高科技体验类项目也增添了新成员。除了去年最受年轻人欢迎的9DVR虚拟互动娱乐项目外,今年新增的AR场景展示和造梦空间两个项目也是绝对的“技术流”。AR场景展示是采用增强现实技术,将虚拟世界套在现实场景中,只需扫描二维码即可体验动态场景。造梦空间则是以多银幕互动、立体全息精准对位投影等方式,营造出光与影交织的视觉秀。这些融入新技术的跨界玩法,构建了充满创意的奇幻空间,绝对让游客流连忘返,不虚此行。

  四、透出联动和文化惠民的举措

  本届嘉年华,将延续往届的优惠票价,持嘉年华门票还可以折扣价游览怀柔各大景区,在此基础上,还将开通连接电影节各活动场地和怀柔区主要商业、旅游站点的专线巴士,为市民出行提供更大便利。同时,在嘉年华期间,怀柔还将举办公益电影展映等群众性文化活动,打造全方位的文化节庆体验。

  展现电影辉煌成就、彰显电影独特魅力、体验全新电影科技、尽享电影视听盛宴。这个春天,第八届北京国际电影节电影嘉年华在怀柔与您相约,不见不散!最后在狗年春节即将到来之际,预祝大家新春快乐,健康吉祥,谢谢。

  田伟:

  谢谢郭部长的介绍。第八届北京国际电影节还专门设置了电影音乐会,由北京电视台来承办,下面请电影音乐会总导演姬荣女士介绍电影音乐会的有关情况。有请。

  电影音乐会总导演姬荣:

尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友:

  大家下午好,在即将迎来2018年新春佳节之际与各位相聚,非常荣幸、喜悦。作为导演,在今天这样一个阳光灿烂的日子与大家分享第八届北京国际电影节电影音乐会的创意和亮点,更是一件如电影和音乐般美好的事情。可以说,第八届北京国际电影节电影音乐会亮点纷呈,看点多多:

  首先这是一场在国家殿堂举行的电影音乐盛典--第八届北京国际电影节电影音乐会将在国家最高音乐殿堂国家大剧院歌剧厅举行,彰显首都作为全国文化中心和国际交往中心的国际都市风范,体现经典电影音乐的光影美丽和视听魅力。

  第二,这是一场中外杰出电影音乐的经典集萃——2018年是中国改革开放四十周年,因此,音乐会一方面精选展现国外电影音乐,涵盖歌剧、音乐剧、歌舞片、芭蕾舞剧等电影音乐;今年,我们特别精选那些与中国改革开放四十周年同步发展繁荣的电影音乐中的动心之作、永恒之作,用叩响几代中国人的电影音乐的旋律展现一幅光影中的时代长卷。

  第三,我们希望能够在完美呈现一台专业精良的电影音乐会的同时,设计体现融汇视听体验,将乐曲演奏、演唱与电影经典视觉完美结合,将音乐艺术、语言艺术、视听艺术融汇,力求打造一台洋溢生命张力、艺术梦幻和诗情画意的沉浸式视听典范。

  第四,也是特别重要的一点,这一次的演出阵容是专业级别的强大阵容--国家级乐团中国电影乐团担任整场音乐会演出,特别值得一提的是,著名指挥家彭家鹏将担纲音乐的指挥,彭家鹏先生连续12年在世界音乐圣殿--奥地利维也纳金色大厅成功指挥“中国新春民族音乐会”,被誉为“兼有小泽征尔和穆蒂的指挥风范”,是“让中国民族音乐奏响在世界舞台的指挥家”。

  电影是属于生活的故事,音乐是属于心灵的回响,而电影音乐因为视觉和听觉的双重体验而成为我们生活和生命的一个部分。在2018年初春时节在国家大剧院举行的第八届北京国际电影节电影音乐会我们命名为“影音之约--致敬时光与经典”,我们希望音乐会是一次致敬,致敬时代、致敬世界,更致敬艺术和心灵,在拥抱新时代的北京,让我们以电影音乐为主题,相聚在四月,为实现中华民族伟大复兴的中国梦绽放光彩。谢谢大家。

  田伟:

  谢谢姬荣总导演的介绍。下面我们把发布会的时间交给在座的记者朋友,我想记者朋友肯定也会有很多自己的问题,想就这个机会向领导了解有关情况,下面请大家提问,提问之前请先通报自己所在的媒体。

  澳亚卫视记者:

  刚才听了怀柔区的介绍,相比今年的嘉年华活动十分丰富,想请您详细介绍一下,本届电影嘉年华有什么项目和亮点?

  郭顺才:

  本届电影嘉年华有一个突出的亮点或者是很吸引人的地方,在3号棚有一个造梦空间,这个单元的特点就是你可以去感受科幻大片身临其境的感觉,可以找到穿越时空的感觉,再有一个是星梦成真。这里是体验虚拟特效拍摄技术的一个现场的感受,你也可以找到当主角,当明星的感觉。这里的科幻、冒险、家庭,这些项目都可以供各位市民选择。在这里你可以在宇宙太空之中举起一个星球,你也可以在彩虹桥上云中漫步,你还可以和你的家人乘着红毯遨游太空,总之精彩纷呈,值得期待,我们和怀柔有约,我们做好准备等您来。谢谢。

  中国国际广播电台记者:

  我这个问题是给胡局长的,我们知道北京国际电影节已经成为北京的一张文化名片,而北京的电影不管是在质量还是票房上也是在稳步提升,那能不能请您介绍一下这几年北京的电影产业有一个怎么样的发展情况,取得了怎样的成果?谢谢。

  胡东:

  谢谢你的提问。我在局里分管电影工作,这样一个提问可以讲一讲我们的工作绩效,感谢你。我来简单介绍一下北京电影产业的情况。2017年北京电影票房总额达到了33.95亿元,同比增长12.1%。人均观影,我指的是北京常住人口2170万的常住人口为基数,人均观影3.51场次,同比增长11%。我最近去很多地方调研参加活动都会作一个现场统计,我们去年一年北京常住人口人均观影3.51场次,不知道在座的媒体朋友,多少人达标了,多少人没达标,3场半。2017年应该说北京的电影市场进入了理性增长期,也是我们电影质量促进年取得实质性成果和多题材多类型多样化的创作格局得到巩固的一年。以迎接党的十九大和纪念建军90周年为契机,北京涌现出了一批优秀的影片,树立了主旋律,创造了新标杆。有一些数据可以在这里和大家分享。

  2017年,全国我们的国产影片票房过10亿的一共6个,其中北京创作生产的,冠军、亚军都在北京,冠军是《战狼2》56.83亿票房,去年我们局有一个学习活动,请吴京,我和他搞了一次对话,谈创作体会。还有我们票房的亚军是年轻朋友都很熟悉的开心麻花出品《羞羞的铁拳》22亿。《战狼2》全国观影人次1.6亿人次,这都是创历史记录的。《战狼2》这部片子和《羞羞的铁拳》分别位居年度国产电影票房的冠亚军,这两部片子合计占全国国产影片总票房的26%,对拉动观影人数和国产影片占比起到了决定性的影响。因此我们可以讲,北京电影继续领跑全国。

  在影院建设方面,2017年新增26家电影院,今天有这么多合作影院,其中也有新建成投入使用的,新增银幕211块。目前到今年初,全市营业影院达到了215家,同比增加23家,银幕1469块,同比增加202块银幕。我们预计今年北京将突破1500块银幕。在全国票房排名前五名的影院中有很多的合作影院,大家都在PK,北京占3家,在全国所有的电影院当中票房排名前五名的影院北京占3家。我们算了一家,单个影院的平均贡献票房北京地区超过了1579万元在2017年。单块银幕的平均票房贡献超过了231万元北京地区,常住人口人均票房贡献达到了156.24元。我们也可以做个有趣的现场统计,多少朋友超过了这个指标,花了156.24元以上走进影院看电影。这三个数字目前均居全国第一首位,因此我们做了一个整体的判断,北京电影产业发展态势良好。谢谢大家。

  《北京日报》记者:

  听说今年电影节还有一个我和电影的故事这样一个短视频的征集活动,想问一下为什么要举办这样一个活动,初衷和意义是什么?

  王珏:

  谢谢记者朋友的提问,您能提出这个问题,说明您一直在关注北京国际电影节的一举一动。我们一直说北京国际电影节是2011年的时候诞生,到今年已经是第八届,在几年来,作为北京优质的文化品牌,已经和我们的广大的电影爱好者和业内人士和每一位喜爱电影的朋友,已经有了一个不言而喻的春天,关于电影的约会。我们说春天来北京看世界最好的电影。北京国际电影节一直就是秉持着一个公益惠民的理念,除了电影展映深受广大电影爱好者系外之外,我们为大家准备了很多的好片子,还有比方说刚才郭部长介绍的嘉年华活动,还有姬荣导演介绍的电影音乐会的演出等等,都是为我们喜爱电影的朋友在春天准备的一道又一道的文化盛宴。

  我们今年推出短视频的征集活动也是为了进一步增加电影节的大众参与度,联手的视频网站面向网友和电影爱好者征集2到10分钟的原创短视频,也是希望让我们的电影爱好者亲手拍一部自己创作的一部短视频和大家分享。希望通过普通观众的视角讲述自己与电影的解释,讲述每个人身边的凡人英雄的故事,展现每个人的电影情怀,除了看电影,还有一个拍电影,也欢迎我们在座的媒体朋友踊跃参与,让我们在这个春天在北京不仅看到世界最好的电影,也能亲手拍出属于自己每个人跟电影有关的故事,共同的来完成我们这道文化盛宴。谢谢大家。

  田伟:

  由于时间关系提问环节到此结束,非常感谢各位领导出席今天的新闻发布会为我们介绍本届北京国际电影节的各项情况,同时也感谢我们记者朋友对北京国际电影节长期以来的支持和报道,本届电影节的官网记者注册已经开始,详情请大家参见一下官网和微信公众号,欢迎大家积极参与报道和注册报名。

  今天的发布会到此结束,谢谢大家,再见。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 北京举行全市第一次地理国情普查公报发布会
  • 北京举行2018年春节文化活动新闻发布会
  • 北京举行2017年经济运行情况新闻发布会
  • 北京举行“强化控烟工作,倡导健康生活”新闻发布会
  • 北京举行“缓解交通拥堵,服务市民出行”新闻发布会
  • 北京举行“实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”发布会
  • 北京举行“加强党的建设,全面从严治党”发布会
  • 北京举行服务业扩大开放综合试点新一轮开放措施发布会
  • “京津冀对部分国家外国人实行144小时过境免签政策”发布会
  • 北京举行全面落实乡村教师支持计划推动教育优质均衡发展发布会