查看回信留言

首页>新闻发布>部委新闻发布>中科院
新型信息压缩软件“压宝”亮相新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2002-06-20   来源:中国科学院
  

  6月18日,北京市中关村科技园区管理委员会和中国科学院软件所在人民大会堂共同主持了“九州公司国际新型压缩软件发布会”。
    

  中科院副院长白春礼,中科院办公厅主任李云玲,中科院产业发展局局长赵勤,软件所副所长孙玉芳、孙四敏,国务院发展研究中心局长邓寿鹏,国务院秘书局副局长陈拂晓,信息产业部产品司副司长、中国软件行业协会理事长陈冲,中关村科技园区管委会副主任刘卓君等来自有关方面的领导、嘉宾及媒体出席了会议。
    

  该软件由北京九州计算机网络有限公司研制开发完成,并拥有全部自主知识产权。其创新技术已通过PCT国际发明专利的审查,并已获准得到美国专利。该软件技术上处于同类产品国际领先水平,具有重大实际应用价值和巨大的潜在市场,有望迅速获得广泛应用,成为市场的新宠。
    

  压宝/SmartComprez已完成Windows平台的开发,正在继续开发适用于其它平台的JAVA版本。自今日起任何人均可从九州公司网站www.net99.com.cn上免费下载试用,也可通过该网站或通过连邦专卖店购买正式使用版本。“压宝”即将预装在联想、方正和长城等一系列PC机中,“压宝”也将嵌入在中华网等许多mail系统和许多大客户的电子政务、电子商务系统中。
    

  鉴于压宝/SmartComprez可以极大地减少信息的传送量和存储量(对于各种应用信息,平均约可压缩5-10倍,即压缩至原信息量的1/5至1/10。),又具有上述两种应用方式,因而拥有广阔的应用领域,其普遍应用将对我国的信息化建设具有重大经济效益和社会效益。
    

  在上述发布会上,九州公司分别与联想、中华网和中国计算机软件与技术服务总公司举行了相关的签约仪式。

[责任编辑:高吉保]
相关链接>>
  • 中科院举行2017年第一季度例行发布会
  • 中科院和国家旅游局举行“首批中国十大科技旅游基地”发布会
  • 中科院举行“十三五”空间科学任务全面启动发布会
  • 中国科学院举行《2016研究前沿》发布暨研讨会
  • 中国科学院举行量子科学实验卫星阶段性成果发布会
  • 中科院举行“十三五”发展规划纲要新闻发布会
  • 中国科学院就机关科研管理体系重大改革工作问答
  • 中科院《中国现代化报告2011》新闻发布会
  • 中国科学院人才培养引进系统工程新闻发布会
  • 我国首次发布《气候变化国家评估报告》