查看回信留言

首页>新闻发布>部委新闻发布>中科院
中国科学院在第八届中国杨凌农高会上举行首场新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2001-11-04   来源:中国科学院
  

  2001年11月4日,中科院在第八届杨凌农业高新科技成果博览会开幕前举行首场新闻发布会。陕西省副省长陈宗兴、中科院与山西省合作领导小组副组长、山西省政协副主席边鸣涛、原西安分院党组书记、副院长王赛宏参加了会议。发布会由中科院产业局孟宪民处长主持。
    

  在发布会上,重点介绍了从272个参展项目中精选出来的17个项目,包括长春应化所稀土氧化物纳米粉制备;上海分院的一种新型抗肿瘤基因治疗、S01新材料、食用纤维素;华南植物所的植物组培快繁工厂化生产技术及新优苗木生产;新疆生地所缓释长效剂生产技术;中科院研究生院水质净化剂;兰州近物所食品真空冻干技术;生态环境研究中心的灭活的微生物用作植物病虫害防治;中国科大的生物肥料、生物农药; 西安分院的生物保鲜剂、生化试剂酶的开发;地化所的印楝生物农药;武汉植物所的园林绿化树种及地被植物新品种等。
    

  中科院对参展第八届农高会非常重视,组织了北京院属的10多个研究所、12个分院、中国科大、中科院研究生院等27个单位参加,展位37个,参展项目272个,主要涉及电子信息、生物技术、农业技术、新材料、环保技术、节水技术、生化肥料等行业。集中展示了近年来我院一批居国内外先进水平的高科技项目,突破了过去重复展示的老面孔项目。我院这次参展规模大、项目多、技术含量高,且有广阔的产业前景,以高技术吸引人,以创新赢人。(中科院产业局、西安分院供稿)

[责任编辑:高吉保]
相关链接>>