查看回信留言

首页>新闻发布>部委新闻发布>中科院
中国科学院--英国BP国际有限公司
“面向未来清洁能源”研究计划新闻发布会在京召开
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2001-01-11   来源:中国科学院
  

   1月10日晚,中国科学院-英国BP国际有限公司"面向未来清洁能源研究"计划新闻发布会在北京饭店隆重召开。
    

  英国驻华大使高德年先生,BP副总裁、中国公司总裁Gary Dirks先生,BP首席科学家Bulkin博士,中国科学院院士、清华大学校长王大中教授,中国科学院副院长杨柏龄教授,BP中国研究中心首席研究员、中国科学院大连化物所所长包信和研究员出席了新闻发布会并致词。参加此次会议的还有中国科学科技部、教育部和其他有关部门的领导。
   

   英国驻华大使、BP公司、中科院领导对该合作项目非常重视并对该计划的合作成功充满信心,同时也对该项目的主承担单位大连化物所给予高度评价。新闻发布会上,BP国际有限公司副总裁、中国公司总裁Gary Dirks先生将第一笔资金50万美元亲手转交给中国科学院副院长杨柏龄教授,并由杨柏龄教授转交给大连化物所所长包信和研究员。
    

  包信和所长在新闻发布会上致词时指出,该合作项目将致力于未来清洁能源的研究,前期研究方向为能源战略研究、合成气制备、F-T催化过程改进、甲烷到芳烃直接转化、高效储氢材料和新型膜材料的研究。
   

   (大连化物所供稿)

[责任编辑:高吉保]
相关链接>>