查看回信留言

首页>新闻发布>部委新闻发布>中科院
中科院和国家旅游局举行“首批中国十大科技旅游基地”发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-28   来源:中国科学院网站
  

    原标题:中科院和国家旅游局发布“首批中国十大科技旅游基地”

  3月28日,中国科学院和国家旅游局组织召开新闻发布会,共同发布“首批中国十大科技旅游基地”。

  为进一步深化旅游供给侧改革,推进“旅游+科技”产业融合发展,2016年,中科院与国家旅游局建立了工作会商机制,并将培育高水平科技旅游产品作为此项工作的“突破口”和“先行军”。双方在全国范围征集了一批国家科技旅游基地候选单位,并组织两院院士和国内知名旅游专家,重点考量科技内容、旅游资源、环境容量、基础设施、市场潜力等方面,最终遴选出贵州黔南500米口径球面射电望远镜(FAST)、中科院西双版纳热带植物园、湖北宜昌长江三峡水利枢纽工程、中科院紫金山天文台、中科院青岛海洋科考船、中国科技馆、甘肃酒泉卫星发射基地、中科院安徽合肥董铺科学岛、中科院国家授时中心、中科院遥感卫星接收站三亚站10个单位或工程装置,作为“首批中国十大科技旅游基地”。

  “首批中国十大科技旅游基地”的推出,有利于推动科技支撑旅游发展、旅游促进科技传播,营造科技旅游发展新氛围。下一步,中科院和国家旅游局将在“首批中国十大科技旅游基地”的基础上,继续深化部门合作,进一步挖掘科技旅游资源,打造高品质科技旅游产品。

[责任编辑:薛渝凡]
相关链接>>
  • 中科院举行2017年第一季度例行发布会
  • 中科院举行“十三五”空间科学任务全面启动发布会
  • 中国科学院举行《2016研究前沿》发布暨研讨会
  • 中国科学院举行量子科学实验卫星阶段性成果发布会
  • 中科院举行“十三五”发展规划纲要新闻发布会
  • 中国科学院就机关科研管理体系重大改革工作问答
  • 中科院《中国现代化报告2011》新闻发布会
  • 中国科学院人才培养引进系统工程新闻发布会
  • 我国首次发布《气候变化国家评估报告》
  • 中国科学院、中国工程院将举行院士大会