查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>部委新闻发布>外交部
外交部就印度总理莫迪到中印边界东段地区活动答问
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-02-09   来源:外交部网站
  

  原标题:外交部发言人华春莹就印度总理莫迪到中印边界东段地区活动答记者问

  问:据报道,印度总理莫迪于2月9日赴所谓“阿鲁纳恰尔邦”活动,请问中方对此有何评论?

  答:中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的。中国政府从不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”,坚决反对印度领导人到中印边界东段地区活动。中方敦促印方从两国关系大局出发,尊重中方利益和关切,珍惜两国关系改善势头,不采取任何激化争议、使边界问题复杂化的举动。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 外交部就中日安全对话进展等答问
  • 外交部就日本外务省负责人将于近日访华等答问
  • 外交部就五核国会议在北京开幕等答问
  • 外交部就卡塔尔国埃米尔塔米姆将访华等答问
  • 外交部发言人耿爽就美国司法部针对华为等指控答记者问