查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>部委新闻发布>税务总局
税务总局就推行商品和服务税收分类编码简称等答问
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-09   来源:税务总局网站
  

  原标题:国家税务总局货物和劳务税司有关负责人就推行商品和服务税收分类编码简称有关问题答问

  2017年12月,国家税务总局印发了《关于增值税发票管理若干事项的公告》(国家税务总局公告2017年第45号),明确自2018年1月1日起推行商品和服务税收分类编码简称。现就实施中的有关问题回答如下。

  问:为什么推行商品和服务税收分类编码简称?

  答:为了方便纳税人准确选择商品和服务税收分类编码,税务总局编写了商品和服务税收分类编码简称。纳税人通过升级后的增值税发票管理新系统开具增值税发票时,商品和服务税收分类编码对应的简称会自动显示并打印在发票票面“货物或应税劳务、服务名称”或“项目”栏次中。

  问:未打印商品和服务税收分类编码简称的增值税发票能否正常使用?

  答:由于纳税人众多,系统升级需要一个过程,部分纳税人因未进行系统升级导致开具的增值税发票票面上未打印商品和服务税收分类编码简称。未打印商品和服务税收分类编码简称的增值税发票可以正常使用,无需重新开具。

  纳税人应当尽快进行系统升级,对于无法自行升级的纳税人,税务部门和税控服务单位将提供帮助。税务部门已经并还将进一步采取措施,为纳税人开具发票提供更多便利。

[责任编辑:石佳]
相关链接>>
  • 税务总局举行2017年第三季度新闻发布会
  • 国家税务总局通报上半年全国税收情况
  • 税务总局就增值税发票开具有关问题答问
  • 六部门关于非居民金融账户涉税信息调查办法解读
  • 税务总局解读使用印有本单位名称的增值税普通发票《公告》
  • 税务总局解读《千户集团名册管理办法》
  • 税务总局解读《特别纳税调查调整及相互协商程序管理办法》
  • 税务总局解读小规模纳税人自开增值税专用发票试点《公告》
  • 税务总局就进一步增强办税便利性答记者问
  • 工商总局等四部门就实施个体工商户营业执照等答问