查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>部委新闻发布>国家民委
国家民委召开实施西部大开发战略10周年专题通气会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2009-11-23   来源:内蒙古大学出版社
  

    

    通气会现场

    

    乐长虹向记者介绍国家民委贯彻实施西部大开发战略有关情况 

    今年是西部大开发战略实施10周年。根据中宣部的统一安排,11月21日上午,国家民委举行实施西部大开发战略10周年专题通气会,国家民委经济发展司司长乐长虹介绍了国家民委贯彻实施西部大开发战略10年来的有关情况。国家民委文化宣传司副巡视员王庆朔主持会议,经济发展司副司长张志刚、彭泽昌出席了通气会。

    乐长虹说,国家民委作为国务院主管民族事务的职能部门,同时又是国务院西部开发领导小组成员单位,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持一手抓发展,一手抓团结,坚持开拓创新、与时俱进,各项工作取得明显成效。西部大开发以来,在党中央、国务院的亲切关怀和坚强领导下,在全国人民的大力支持下,民族地区各族干部群众艰苦奋斗、开拓创新,各项事业取得了显著成绩。西部大开发的十年,是民族地区经济发展最快,人民群众受惠最多,城乡面貌变化最大的时期。支持少数民族和民族地区加快发展,是中央的一项基本方针,也是西部大开发的首要任务。他还介绍了国家民委贯彻实施西部大开发战略所做重点工作以及加快西部民族地区发展的经验。

    新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台等20余家主要媒体记者参加了会议。    

[责任编辑:郑可]
相关链接>>
  • 第三届全国少数民族文艺会演新闻发布会在京召开
  • 国家民委举办“多彩中华”赴欧巡演新闻发布会