查看回信留言

首页>新闻发布>部委新闻发布>国防部
国防部新闻发言人就美渲染中国军事威胁论发表谈话
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2009-11-18   来源:人民网
  

    中国国防部新闻发言人胡昌明表示,美国2009年《国家情报战略报告》渲染中国军事威胁论,将中国列为挑战美利益的国家,美国国家情报高官还妄称中国在网络领域极具攻击性。11月16日,美国防部高官指责中国发展网络战、反卫星、反空袭、反舰武器和弹道导弹,对美太平洋空军基地和航母战斗群构成威胁。

    胡昌明表示,中国始终奉行防御性的国防政策,坚定不移地走和平发展道路。中国军队的发展始终是世界和地区和平与稳定的积极因素。美方的上述观点和言论毫无事实根据,也是极不负责任的。我们要求美方尊重事实,采取切实措施纠正错误言论,正确引导舆论,停止破坏两军关系的行为。

[责任编辑:王成孟]
相关链接>>
  • 国防部就军委副主席徐才厚访美答记者问