查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
学者的睿智 精辟的讲解——董关鹏研究员的授课
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2004-11-24   来源:长城在线
  

2x.jpg

  11月24日是河北省首期新闻发言人培训班开班的第三天,来自清华大学国际传播中心的董关鹏研究员以《沟通与说服的艺术:漫谈政府的公共关系与新闻发布工作》为题目,为大家做了鲜明、生动的讲解。

    董关鹏研究员从学者的角度出发,展开讲述。他引用大量的事例,并运用图片和短片的形式分几个大的部分阐述了他的观点。整个上午的授课从题目的界说开始,而后从政府需要公共关系以及如何与新闻界打交道、如何准备新闻发布会、新闻发布会的作用等方面展开详细的讲解。最后以全球传播时代的新闻发言人为题结束讲解。精辟的讲解、幽默诙谐的表达,赢得了大家的赞许。

     董关鹏研究员是政治传播学与政府公共关系研究的青年学者,现任清华大学新闻传播学院院长助理,另有多本著作出版。  

[责任编辑:高吉保]
相关链接>>
  • 旁征博引——王惠纵论新闻发言人
  • 国新办一局新闻处华清处长为学员授课
  • 首期河北省新闻发言人培训班今日开班
  • 中国开始对省级政府新闻发言人进行集中培训
  • 河南首期新闻发言人培训班开课
  • 兰州在甘肃省率先实施新闻发布制度
  • 中国第三次集中培训政府新闻发言人