查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
山西运城市举办新闻发言人培训班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-12-10   来源:运城日报
  

  原标题:我市举办新闻发言人培训班

  为进一步提升我市新闻发言人的政治素质和职业素质,12月9日,全市新闻发言人及新闻发言人助理培训班在市委党校开班。市委、市人大、市政府、市政协负责新闻发布工作的相关负责人,市直各有关部门,各县(市、区)委、政府新闻发言人以及新闻发言人助理等160余人参加培训。

  此次培训时间为12月9日至11日,授课教师为西北大学、西安工业大学、市委党校等院校知名教授、导师以及媒体工作者,课程内容包括党的十九届五中全会专题、新媒体环境下的信息公平与媒体沟通、短视频生产与传播、突发事件与新闻发布、舆情监测与舆情应对等。

  市委宣传部相关负责人表示,新闻发言人是党委政府的代言者、权威信息的发布者,也是社会舆情的引导者和社会心理的疏导者。新闻发言人要通过学习打好理论根底、政策法规根底、知识和业务根底,把所学到的知识运用到实际工作中,围绕中心,服务大局,创新方法,构建具有运城特色、风格的话语体系,让公众听得懂、可接受,打好意识形态阵地战、信息战、人心战,全方位、多角度展示运城形象。

  (记者 张俊瑛)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 四川宜宾市基层党组织宣传委员暨新闻发言人培训班开班
  • 广西南宁市开展新闻发言人媒体素养业务培训
  • 2020年陕西咸阳市新闻发言人培训班开班
  • 2020年山西大同市新闻发言人专题培训班开班
  • 湖北省生态环境系统新闻发言人暨宣教工作业务培训班开班