查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
四川宜宾市基层党组织宣传委员暨新闻发言人培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-12-09   来源:宜宾日报
  

  原标题:2020年宜宾市基层党组织宣传委员暨新闻发言人培训班开班

  12月8日,2020年全市基层党组织宣传委员暨新闻发言人培训班开班仪式在市委党校举行。

新闻发言人培训班开班仪式

  本次培训邀请了多位国内资深专家,采用理论授课、实战演练、现场教学等形式进行授课。在为期4天的培训过程中,参训学员将系统性地学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要讲话、舆情应对与新闻发布、如何做好新时代的意识形态工作、全媒体时代的舆论引导、新闻评论的写作和编辑、新时代乡村文旅创新发展等内容。

  会议指出,本次培训是全市乡镇行政区划调整全面完成后的第一次基层党组织宣传委员全员培训。本次培训班的举办,是为了让全市基层宣传工作队伍和新闻发言人队伍在思想上、业务上、作风上接受深刻的“洗礼”,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动宜宾市宣传思想文化工作在基层“落地生根”,提升宜宾市新闻发言人履职能力和综合媒介素养。

  为进一步提升我市各地区各部门各单位的宣传思想文化水平,会议要求,一是聚焦主业,履职担当。基层党组织要明确定位、履职尽责,守好“主阵地”、种好“责任田”。二是真抓实干,善作善成。要当好理论政策宣讲员、新闻舆论引导员、核心价值教导员和文化活动组织员。三是练好四力,夯实基础。要不断提升业务能力,做既政治过硬,又本领高强的人。

  (记者 陈胜)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 广西南宁市开展新闻发言人媒体素养业务培训
  • 2020年陕西咸阳市新闻发言人培训班开班
  • 2020年山西大同市新闻发言人专题培训班开班
  • 湖北省生态环境系统新闻发言人暨宣教工作业务培训班开班
  • 江苏省镇江市新闻发言人(网络发言人)培训班开班