查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
广西南宁市开展新闻发言人媒体素养业务培训
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-12-09   来源:南宁日报
  

  原标题:我市开展新闻发言人媒体素养业务培训 提高信息发布和政策解读水平

  12月8日,由市委宣传部、市政府新闻办举办的南宁市新闻发言人媒体素养业务培训班在南宁国际会展中心新闻中心开班,100多名来自全市各县(区)、开发区、市直各有关单位的新闻发言人和新闻发布工作业务负责人参训。

  本次培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和对广西工作的重要指示精神,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,针对融媒体时代对新闻发言人的新要求新挑战,以提高信息发布和政策解读水平、突发事件舆论引导能力为重点,着力提升新闻发言人的履职能力和综合媒介素养。培训班邀请国内相关领域专家就网络舆论场态势、政务舆情典型案例分析、如何做好新闻发布工作等方面进行深入讲解,全方位强化新闻发言人的综合能力。

  参训人员纷纷表示,今后将不断丰富专业知识与工作本领,提高新闻发布工作水平,加强信息发布与政务公开工作,用心用情用功讲好南宁故事,传播好南宁声音,合力唱兴南宁。

  近年来,南宁市坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委关于做好新闻发布工作的决策部署,新闻发布制度逐步建立健全,新闻发言人队伍发展壮大,新闻发布形式和内容不断丰富。今年以来,先后举办统筹疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等新闻发布会130多场,中央、自治区和市属主要新闻媒体及网络新媒体对发布会进行全面深入报道,为我市全面落实强首府战略,推动经济社会高质量发展提供了有力的舆论支持,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。

  (记者 李静)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 2020年陕西咸阳市新闻发言人培训班开班
  • 2020年山西大同市新闻发言人专题培训班开班
  • 湖北省生态环境系统新闻发言人暨宣教工作业务培训班开班
  • 江苏省镇江市新闻发言人(网络发言人)培训班开班
  • 2020年农业农村系统新闻发言人培训班在京举办