查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
2020年陕西咸阳市新闻发言人培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-12-04   来源:咸阳日报
  

  原标题:2020年咸阳市新闻发言人培训班开班 马俊民讲话

  12月3日,2020年咸阳市新闻发言人培训班开班。市委常委、宣传部部长马俊民讲话。

  本次培训是省政府新闻办“送培训到咸阳”一项重要活动,邀请西北大学新媒体研究院执行院长、教授韩隽和西北大学新闻传播学院副院长、教授来向武分别作题为《新媒体背景下舆论格局与政府新闻发布和舆论引导》和《网络舆情与危机传播》专题讲座。

  马俊民强调,各级各部门、广大新闻发言人要提高政治站位,以扎实的工作成效,积极稳妥做好本地区、本行业、本领域的信息发布、政策解读、舆论引导等工作,为推动全市高质量发展营造良好的舆论环境。要围绕中心工作,服务发展大局,在我们要说的、媒体关注的、公众关心的三者之间找到结合点,切实增强新闻发布的主动性、时效性、针对性。要坚持守正创新,抓住关键点、把好时度效,提升工作水平,及时权威发布、加强舆情研判、用好网络手段、主动化解矛盾。要抓住培训机会,进一步提升政治素质、政策素养、媒介素养、应急处置能力和纪律素养,以鲜明个性风采、高超表达魅力、灵活驾驭能力的新闻发布艺术,更好地为咸阳代言、替咸阳发声。

  (记者 刘计划)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 2020年山西大同市新闻发言人专题培训班开班
  • 湖北省生态环境系统新闻发言人暨宣教工作业务培训班开班
  • 江苏省镇江市新闻发言人(网络发言人)培训班开班
  • 2020年农业农村系统新闻发言人培训班在京举办
  • 江西省生态环境系统新闻发言人培训班开班