查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
2020年山西大同市新闻发言人专题培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-11-29   来源:大同日报
  

  原标题:2020年大同市新闻发言人专题培训班在中国人民大学开班

  11月28日,由市委宣传部(市政府新闻办)与中国人民大学合作举办为期6天的2020年大同市新闻发言人专题培训班在中国人民大学开班。市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅,中国人民大学有关学院负责同志出席开班式。

  王铁梅在开班式上要求全体学员要充分认识新闻发布工作的重要性,客观分析大同市新闻发布工作的现状及问题,以学促行,提高履职能力。她希望学员们珍惜这次学习机会,高质量地完成此次培训任务,真正学有所得、学以致用,更好地满足新时代做好新闻发布和舆情引导工作的要求。

  本次培训班将就政策解读类新闻发布、热点问题类新闻发布、突发事件新闻发布的方法与实务、移动互联网时代的新闻发布工作、5G时代如何做好合格新闻发言人、新闻发言人语言艺术、互联网舆情特点和公共危机管理等举行专题讲座。

  市直各部委局办、各县(区)政府、部分驻同单位的新闻发言人和助理共100余人参加培训。

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 湖北省生态环境系统新闻发言人暨宣教工作业务培训班开班
  • 江苏省镇江市新闻发言人(网络发言人)培训班开班
  • 2020年农业农村系统新闻发言人培训班在京举办
  • 江西省生态环境系统新闻发言人培训班开班
  • 2020年福建泉州市新闻发言人培训班开班