查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
江苏省镇江市新闻发言人(网络发言人)培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-11-18   来源:镇江日报
  

  原标题:市新闻发言人(网络发言人)培训班开班

  17日上午,市新闻发言人(网络发言人)培训班在句容开班,来自全市市级机关部门新闻发言人和各市区相关负责同志80多人参加培训。市委常委、宣传部部长孙晓南作开班动员。

  孙晓南指出,新闻发布这项工作非常重要,事关法治政府、服务政府、透明政府建设,事关群众知情权参与权监督权等民主权利的保障,事关凝聚力量、开创“三高一争”新局面的中心大局。他希望新闻发布队伍要不断提升政治力、学习力、沟通力、决断力、抗压力、实操力这6个“力”,以“跑起来”的状态和奋发有为的姿态,努力推动全市新闻发布工作再上新台阶,为开创“三高一争”新局面营造更好氛围。

  据了解,此次培训为期三天半,邀请来自人民网、浙江大学等媒体和高校的专家学者,围绕新闻发布实务、网络舆情的研判与应对、利用新媒体塑造政府形象等主题进行培训授课。本次培训注重理论和实际相结合,还特别设置了新闻发布情景模拟演练环节。

  (高新)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 2020年农业农村系统新闻发言人培训班在京举办
  • 江西省生态环境系统新闻发言人培训班开班
  • 2020年福建泉州市新闻发言人培训班开班
  • 陕西渭南市新闻发言人培训班开班
  • 广东梅州举办新闻发言人培训班