查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
山东省菏泽市举办新闻发布暨提升媒体沟通能力培训班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-08-15   来源:菏泽日报
  

  原标题:我市举办新闻发布暨提升媒体沟通能力培训班

  为切实提升我市干部队伍媒体沟通能力,不断提高新闻发布工作的质量和水平,更好地服务市委、市政府中心工作,8月14日,全市新闻发布暨提升媒体沟通能力培训班举办,邀请中国传媒大学新闻发言人研究培训中心主任王勇平、新华社经参研究院院长李新民进行授课。市委常委、宣传部部长陈强作开班讲话。

  陈强要求,要提高站位、深化认识,切实增强新闻舆论工作的责任感、使命感,充分认识新闻舆论工作在我市经济社会发展中不可替代的重要作用,结合本县区、本单位工作实际,全面提升工作水平。要聚焦中心、精准发力,严格落实新闻发布制度刚性要求,加大正面发声力度,有效回应社会关切,全面推动新闻发布工作提质增效。要顺应时代、主动学习,不断提升领导干部媒体素养,善于运用媒体推动实际工作,为突破菏泽、后来居上营造良好舆论氛围。

  培训班上,王勇平、李新民分别围绕新闻发布的十个维度、当前舆论生态变革与媒体沟通之道进行了系统授课。

  (记者 张慧)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 《国情小百科》——图解全国人民代表大会新闻发言人制度
  • “2020年禅城面对面”节目启动 18部门新闻发言人将轮番上线
  • 江苏南京新闻发布迈向常态化制度化规范化
  • 深圳罗湖区的“双周发布”机制带来发布会新气象