查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
2020年福建泉州市新闻发言人培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-11-04   来源:泉州晚报
  

  原标题:2020年全市新闻发言人培训班开班

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,加强全市新闻发言人队伍建设,进一步提升各级各部门新闻发布、政策解读和舆论引导水平,3日,我市举办2020年全市新闻发言人培训班。市委副书记、宣传部长张永宁作开班动员。

  张永宁指出,全市各级各部门要严格按照中央和省、市关于信息发布、政策解读、新闻报道、舆论引导等工作要求,对标对表抓好落实,切实维护我市意识形态领域安全稳定。要健全完善新闻发言人制度,配强配齐新闻发言人,进一步加强和改进新闻发布工作,坚持不懈建机制、强网络、多实训、增实效。要健全工作机制,坚持线上线下联动,规范信息发布流程,提升媒体协同水平,持续增强舆论引导能力。要把握新时代新要求,围绕增强政治素质、政策素养、媒介素养、应急处置能力和纪律素养五种能力,建设更有战斗力的新闻发言人队伍,为我市全方位推动高质量发展超越贡献力量。

  培训班以视频会议形式,在市行政中心设主会场,各县(市、区)设分会场。市委、市政府新闻发言人,有关市直部门、省部属机构、高校、金融单位、国有企业以及各县(市、区)的新闻发言人等近1000人参加培训。培训为期半天,邀请有关专家围绕“新闻发布和舆论引导”作专题辅导报告,时间紧凑,内容丰富。

  (记者 庄丹丹)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 江西省生态环境系统新闻发言人培训班开班
  • 陕西渭南市新闻发言人培训班开班
  • 广东梅州举办新闻发言人培训班
  • 广西贺州市举行新闻发言人业务培训班
  • 河南郑州市教育系统2020年新闻发言人培训班开班