查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
江西省生态环境系统新闻发言人培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-11-06   来源:江西省生态环境厅
  

  原标题:开课啦!这个培训班让你快速了解新闻发布和写作要点!

  10月30日,江西省生态环境系统新闻发言人培训班拉开序幕。江西省生态环境厅党组成员、副厅长龙刚参加开班仪式并讲话。他指出,此次新闻发言人培训班是提升全系统宣传工作整体水平的好机会,全省各级生态环境系统要“学会说”,传递环保工作正能量,化解、防范突发环境舆情事件;要“学会晒”,运营好宣传平台,提升平台美观度,让大家愿意看、愿意关注;要“学会写”,平常工作中日积月累、多写多练,发挥好宣传舆论“助推器”、“吹鼓手”的作用。

  “这次的新闻发言人培训‘干货满满’。老师们的授课让我不断地‘充电’,解决了很多工作上的困扰,这些实践知识用在我的工作上,日后工作一定越干好!”“江西生态环境”微博编辑朱桐说。中国传媒大学传播研究院国际新闻研究所所长刘笑盈教授、中国环境报记者部副主任张春燕、生态环境部宣教司新媒体编辑徐萍萍分别围绕新闻发布工作、新闻写作和双微矩阵建设等内容进行公开授课,一场场“头脑风暴”让学员们意犹未尽、收获颇丰。

  “情景模拟演练让我头一次拥有当演播室嘉宾的体验,上台的时候有些紧张,不过整个过程很有趣,下一次实战,我可以做的更好!”九江生态环境局的王新民说。

  下午,别开生面的实战演练“寓教于乐”。这次演练“再现”了面对面采访、演播室深度访谈和新闻发布会等情景,逼真的实战环境、媒体的补充追问、专业的点评,让大家在娱乐中快乐学习。厅党组成员、副厅长龙刚、陈钊担任点评员,精彩的点评将现场的气氛推向高潮。

  江西省生态环境系统新闻发言人培训班以主会场、分会场的形式同时进行。各设区市生态环境局分管局长、宣教部门负责人,相关处室和厅直各单位新闻发言人、信息员、通讯员,网评员,县区宣教人员参加主会场培训;各设区市生态环境局科级以上干部、各县(市、区)生态环境局班子成员等从事宣传教育工作人员参加分会场培训。

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 陕西渭南市新闻发言人培训班开班
  • 广东梅州举办新闻发言人培训班
  • 广西贺州市举行新闻发言人业务培训班
  • 河南郑州市教育系统2020年新闻发言人培训班开班
  • 贵州省新闻发言人培训班在贵阳举办