查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
广东梅州举办新闻发言人培训班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-10-30   来源:梅州日报
  

  原标题:梅州举办新闻发言人培训班

  27日至29日,市委宣传部在市委党校举办梅州市新闻发言人培训班。市直和中央、省属驻梅各单位以及各县(市、区)新闻发言人、新闻发言人助理近180人参加培训。

  据了解,举办此次新闻发言人培训班旨在建立健全我市新闻发布制度,提升全市新闻发言人应对处理突发事件的能力和素养,推动我市新闻发布工作和新闻发言人队伍建设进一步规范化、制度化。培训班邀请省委党校教授张求会、副教授汤红和浙江大学传媒与国际文化学院教授钱黎明等专家学者担任授课老师。他们结合自身研究领域和新闻发布工作实际,分别围绕重大突发公共事件的舆论引导、政府新闻议程设置、公共突发事件中的网络舆情处置与媒体沟通、如何开好新闻发布会等主题,通过理论联系实际,深刻剖析具体案例,展开深入浅出的讲解,不断激发学员的参与感和代入感。

  在集中授课的同时,此次培训班还设置了模拟实训环节,将学员分成官员组、记者组和点评组分别进行指导,并召开了一场极具真实感和节奏感的模拟新闻发布会。

  (记者 林德培)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 陕西渭南市新闻发言人培训班开班
  • 广西贺州市举行新闻发言人业务培训班
  • 广东揭阳市榕城区举办新闻发言人综合能力提升培训班
  • 2020年浙江省文化和旅游系统新闻发言人培训班在诸暨举行
  • 河南三门峡举办新闻发言人综合素质提升培训班