查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
广西贺州市举行新闻发言人业务培训班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-10-29   来源:贺州新闻网
  

  原标题:当好新闻发言人 传播贺州“好声音”——我市举办2020年贺州市新闻发言人业务培训班

  10月28日,贺州市新闻发言人业务培训班在市会议中心开班,贺州市各县(区)党委、人民政府新闻发言人约200人参加了此次培训。本次培训还邀请了自治区党校副教授候琳为学员们现场授课。

培训现场

  在授课中,候琳以媒体大势、时政局势、面临风险、发布原则、技巧策略、媒体沟通等多个方面为出发点,利用生动的语言、大量的图片和影像资料进行实例剖析、系统讲授,深入浅出地给学员们上了一堂理论透彻、精彩实用的课程,并与参训学员进行现场互动交流,引得热烈反响。

  授课结束后,学员纷纷表示此次培训内容十分精彩,大家对新闻舆论工作也有了更深刻的了解。“通过学习,我对新形势下如何做好新闻发布、媒体沟通和政务传播有了新认识,一定程度上解决了‘不敢说’‘不能说’‘不会说’的本能恐慌,对我有很大的启发。”来自平桂区的学员说。

  近年来, 在市委、政府的高度重视和坚强领导下,我市新闻发布工作驶入正轨,建立起了由市一市直部门一县(区)三级构成的新闻发布体系。每年贺州市人民政府新闻办公室组织举办新闻发布会超过50场,各县(区)各部门举办新闻发布活动频次不断增多。同时,还走出去到深圳、厦门、南宁等地召开新闻发布会。新闻发布从“新鲜事”成为了制度性安排。发布内容日益丰富,涵盖社会发展的方方面面。发布手段逐步扩展,新媒体、新技术等广泛运用使得发布效果不断增强。通过新闻发布,将党和政府的权威信息和坚持公开透明的信心决心传递给媒体和公众,维护了人民的知情权、参与权、表达权和监督权,提高了执政为民的能力和水平。

  此次培训班通过集中学习,解决了我市在新闻发布工作存在的一些问题,全面提升了我市新闻发言人和业务骨干的思想政治素养、应急新闻发布和舆论引导能力,为我市打造一支高水平、高层次、高效率的新闻发言人队伍,推动全市新闻发布工作整体迈上新台阶。

  (叶绿英)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 陕西渭南市新闻发言人培训班开班
  • 广东揭阳市榕城区举办新闻发言人综合能力提升培训班
  • 2020年浙江省文化和旅游系统新闻发言人培训班在诸暨举行
  • 河南三门峡举办新闻发言人综合素质提升培训班
  • 青海省海东市举办新闻发言人培训班