查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
甘肃天水市举办新闻发言人培训班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-08-26   来源:天水日报
  

  原标题:天水市举办全市新闻发言人培训班

  8月26日,天水市新闻发言人培训班在市委党校举行。市委常委、宣传部部长张建杰出席开班仪式并讲话。

  张建杰要求,全市各级新闻发布机构和新闻发言人要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,所有工作都要体现党的意志、反映党的主张,维护党中央权威、维护党的团结,认真履职尽责,敢于善于发声,面对大是大非问题,做到旗帜鲜明、立场坚定,理直气壮、毫不含糊。要注重自身积累和刻苦钻研,不断加强政治理论和业务知识学习,做到讲政治、懂政策、知情况、会说话、敢担当,以权威的声音、准确的数据和真实的情况,为公众解疑释惑,明辨是非,把握主动权,打好主动仗。要强化组织领导保障,积极探索新形势下新闻发布工作的特点和规律,完善提高新闻发布工作的质量和水平,逐步在全市形成组织健全、职责分明、管理有序、运转高效的新闻发布工作格局,不断提高新闻发布工作质量和舆论引导水平。

  培训会上,邀请兰州大学新闻与传播学院教授、区域经济学博士、甘肃省高校新型智库——兰州大学舆论调查与舆情研判中心主任王芳和西北师范大学传媒学院教授、新媒体研究所所长、硕士生导师、艺术学博士张浩,分别作了《新媒体格局下的网络舆情与舆论引导》和《新闻发言人制度建设的理论、实务与思考》的专题辅导。

  (记者 李欣桐)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 山东省寿光市召开新闻发布工作暨新闻发言人培训会议
  • 河南省周口市召开新闻发言人专题培训会
  • 内蒙古自治区通辽市2020年新闻发言人培训班开班
  • 广州市黄埔区举办2020年新闻发言人培训班
  • 江苏省党委政府新闻发言人培训班在南京举办